Geoportal XML Editor

Ab Version 1.1 beinhaltet der Geoportal Server einen erweiterten Metadaten-Editor mit der Bezeichnung Geoportal XML Editor (GXE). Der Editor dient der Unterstützung einiger der komplexeren Funktionen zur Bearbeitung von Metadaten für ISO 19115, INSPIRE ISO und FGDC-Metadaten. Zu den wichtigen Funktionen des Editors zählen insbesondere die Unterstützung der Multiplizität sowie die Elementwiederholung. Zuordnungen vom Editor zu den Ausgabe-Metadaten können so definiert werden, dass jede Hierarchieebene erfasst wird. Elemente, die Multiplizität erfordern, können dargestellt werden, indem die Elemente in der Editor-Definition konfiguriert werden, die mit der Zuordnung verknüpft ist. Der Editor kann für spezifische XML-Zuordnungen konfiguriert werden, wobei andere Zuordnungen innerhalb desselben Geoportals weiterhin die vorherige Version des Editors verwenden können. Geoportal Server 1.1.1 bietet neue Bearbeitungsfunktionen für Zuordnungen zwischen ISO 19139 und FGDC.

Weitere Informationen und Entwicklerinformationen zum Wiki-Thema "Geoportal XML Editor".