Was ist die ArcGIS for Desktop-Installation?

Die ArcGIS for Desktop-Installation wurde mit der Microsoft Windows Installer-Technologie erstellt. Bei dieser Technologie werden eine Paketdatei (.msi) und ein clientseitiger Installationsservice (Msiexec.exe) verwendet. Der Windows Installer-Service wird im Betriebssystem ausgeführt. Dieser Service ermöglicht dem Betriebssystem, die Installation zu verwalten, und verwendet die Informationen in der Paketdatei, um die Software zu installieren.

Das Programm "msiexec.exe" ist eine Komponente von Windows Installer. Msiexec.exe liest mithilfe der Dynamic Link Library "msi.dll" die Paketdateien (.msi), wendet Transformationen (.mst) an und integriert Befehlszeilenoptionen.

HinweisHinweis:

Zur Installation von ArcGIS for Desktop ist (mindestens) Windows Installer 3.1 erforderlich. Wenn Sie die Installation direkt mit "setup.msi" vornehmen, müssen Sie auf dem Zielcomputer mindestens Windows Installer 3.1 ausführen. Es wird empfohlen, zum Installieren von ArcGIS for Desktop nach Möglichkeit "setup.exe" zu verwenden.

Windows Installer-Technologie

Weitere Informationen zu Windows Installer finden Sie im Software Development Kit (SDK) zu Windows Installer, das auf der Microsoft-Website verfügbar ist.

Das Installationspaket "setup.msi" kann verwendet werden, um ArcGIS for Desktop in von Windows Installer unterstützten Umgebungen bereitzustellen, z. B. Active Directory und Microsoft System Management Server. Informationen zu Befehlszeilenoptionen für die Installation von ArcGIS for Desktop finden Sie unter Automatisches Installieren von ArcGIS for Desktop. Ein Whitepaper zur Bereitstellung ist im ArcGIS Resource Center verfügbar.