Informationen zum Lizenzmanager

Ein Lizenzmanager ist erforderlich, um die ArcGIS Concurrent-Use-Installationen von ArcInfo Workstation, ArcGIS for Desktop Standard, ArcGIS for Desktop Advanced, ArcGIS Engine10.1 und ihren Erweiterungen zu verwalten. Mit dem Lizenzmanager können Sie Concurrent Use-Versionen dieser Produkte auf beliebig vielen Computern installieren und verwenden. Die Anzahl von Concurrent Use-Lizenzen in der Lizenzdatei bestimmt die Anzahl von Benutzern, die das Softwareprodukt gleichzeitig ausführen können.

Um ArcGIS 10.1 Concurrent Use-Software zu verwenden, müssen Sie den ArcGIS 10.x-Lizenzmanager installieren, wenn er nicht bereits vorhanden ist.

ArcGIS-Lizenzen können von Windows-, UNIX- oder Linux-Lizenzmanagern bereitgestellt werden. Eine Windows-Installation von ArcGIS for Desktop kann eine Lizenz von einem Windows-, UNIX- oder Linux 10.x-Lizenzmanager erhalten. Weitere Informationen zum Verwalten des Lizenzmanagers finden Sie im License Manager Reference Guide, lmrefguide.htm, der im Dokumentationsordner der ArcGIS for Desktop-, ArcInfo Workstation- oder ArcGIS Engine Runtime-Medien verfügbar ist. Dieses Handbuch ist nach der Installation des Lizenzmanagers auch über Start > Programme > ArcGIS > Lizenzmanager > License Manager Reference Guide oder im Installationsordner C:\Program Files\ArcGIS\License10.1\Documentation\lmrefguide.htm verfügbar.

Auf UNIX- und Linux-Computern kann auf den License Manager Reference Guide über $HOME/arcgis/license10.1/documentation/lmrefguide.htm zugegriffen werden.

Installationsinformationen finden Sie unter Installieren des Lizenzmanagers.