ArcGIS Administrator

Der ArcGIS Administrator-Assistent führt Sie durch die ArcGIS for Desktop-Verwaltung und stellt nützliche Informationen zur Installation bereit. Mit dem Assistenten können Sie beispielsweise folgende Tasks ausführen:

ArcGIS Administrator-Assistent zum Auswählen eines Produkts, Auswählen eines Lizenzmanagers und Starten des Autorisierungs-Assistenten

HinweisHinweis:

Zwar können Sie den Produkttyp in Concurrent Use ändern, doch muss eine Lizenz für dieses Produkt vorhanden und verfügbar sein, damit die Anwendungen geöffnet und ausgeführt werden können.

Der ArcGIS Administrator-Assistent wird nur beim ersten Installieren von ArcGIS for Desktop gestartet. Wenn Sie den ArcGIS Administrator-Assistenten abgeschlossen haben, können Sie auf ArcGIS Administrator zugreifen, indem Sie Start > Programme > ArcGIS > ArcGIS Administrator wählen.

Mit ArcGIS Administrator können Sie dieselben Verwaltungs-Tasks ausführen.

Citrix-Benutzer

Die Optionen sind:

Weitere Informationen hierzu finden Sie im Knowledge Base-Artikel 23661 und Knowledge Base-Artikel 17970.

HinweisHinweis:

Wenn Sie nicht über die entsprechenden Berechtigungen verfügen, können Sie Produkttypen oder den Lizenzmanager nicht mit ArcGIS Administrator ändern. Berechtigungen zum Erstellen und Löschen sind für die folgenden Registrierungs-Hives erforderlich, um Lizenztyp und Lizenzmanager zu ändern:

1. HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID
  2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESRI

Weitere Informationen hierzu finden Sie im Knowledge Base-Artikel 17970.