Deinstallieren von ArcGIS for Desktop

Die ArcGIS-Softwarekomponenten können leicht deinstalliert werden. Unabhängig vom installierten Softwareprodukttyp wird das Element in der Systemsteuerung unter "Software" als ArcGIS for Desktop aufgeführt.

Wenn Sie im Dialogfeld Software die Option ArcGIS 10.1 Desktop auswählen, können Sie Installationskomponenten deinstallieren ("Alle entfernen"), hinzufügen und entfernen. Informationen zum Hinzufügen oder Entfernen von Installationskomponenten finden Sie im Thema Hinzufügen von ArcGIS for Desktop-Installationskomponenten.

Deinstallieren von ArcGIS for Desktop-Produkten

1. Wählen Sie unter Windows Server 2003 Start > Systemsteuerung > Programme und Funktionen. Wählen Sie unter Windows XP Start > Systemsteuerung, und doppelklicken Sie auf Programme und Funktionen. Wählen Sie unter Windows Vista oder Windows 7 Start > Systemsteuerung (wechseln Sie ggf. zur klassischen Ansicht) und dann Programme und Funktionen.
  2. Wählen Sie ArcGIS 10.1 for Desktop in der Liste Programme aus.
  3. Wählen Sie Entfernen aus, um ArcGIS for Desktop von Ihrem Computer zu entfernen.

Zum Deinstallieren von ArcGIS for Desktop-Sprachpaketen befolgen Sie die obigen Schritte. An Stelle von ArcGIS 10.1 for Desktop wählen Sie das ArcGIS for Desktop-Sprachpaket aus, das Sie entfernen möchten. Wenn mehrere ArcGIS for Desktop-Sprachpakete installiert sind, müssen diese einzeln deinstalliert werden.

Deinstallieren von Python

Wenn Python bei der ArcGIS for Desktop-Installation installiert wurde, wird es gemeinsam mit ArcGIS for Desktop deinstalliert.

So führen Sie eine automatische Deinstallation von ArcGIS for Desktop aus

Um ein Produkt automatisch zu deinstallieren, verwenden Sie den folgenden Windows Installer-Befehl:

msiexec /x <{product code}> /qb

Um beispielsweise ArcGIS for Desktop 10.1 automatisch zu deinstallieren, verwenden Sie die folgende Befehlszeile:

msiexec.exe /x {6C8365F4-1102-4064-B696-68842D20B933} /qb

So führen Sie eine automatische Deinstallation von ArcGIS for Desktop-Sprachpaketen aus

Um ArcGIS for Desktop-Sprachpakete automatisch zu deinstallieren, ersetzen Sie den oben genannten Produktcode durch den Produktcode des Sprachpakets, das deinstalliert werden soll. Die Sprachpaket-Produktcodes sind in der folgenden Tabelle aufgeführt:

Sprachpaket Chinesisch für ArcGIS for Desktop

{0EF95F56-858C-4E1B-A402-09721A944E24}

Sprachpaket Französisch für ArcGIS for Desktop

{311DA2E4-3B6A-464F-8987-C4AAE6B9386D}

Sprachpaket Deutsch für ArcGIS for Desktop

{A761207A-1C66-40B4-A7FD-EF4A4BE530A5}

Sprachpaket Italienisch für ArcGIS for Desktop

{958028A4-352F-4689-A048-9A4009F585D6}

Sprachpaket Japanisch für ArcGIS for Desktop

{96B69C6B-A945-4983-A5D3-92B0E14DBF8F}

Sprachpaket Portugiesisch (Brasilien) für ArcGIS for Desktop

{9006CE4B-C2A6-4988-BFFA-10220EF30735}

Sprachpaket Russisch für ArcGIS for Desktop

{3415F094-5ED8-4B1B-B901-FD3CAF6B3120}

Sprachpaket Spanisch für ArcGIS for Desktop

{676A699C-5EFD-458F-B226-81502992784F}

Jedes ArcGIS-Produkt kann mit dem Produktcode automatisch deinstalliert werden. Der Knowledge Base-Artikel 28709 wurde aktualisiert und ist mit den Produktcodes für ArcGIS-Versionen verfügbar.