ArcGIS for Desktop-Installation – Problembehandlung

Meldung "Internal error, Install aborted" oder "Corrupt Install" beim Starten

Stellen Sie sicher, dass für eine TEMP-Variable ein gültiger Ordner festgelegt ist, für den Sie über Schreibzugriff verfügen und für den Speicherplatz verfügbar ist.

Fehlermeldung beim Klicken auf "Weiter" im letzten Installationsdialogfeld

Überprüfen Sie, ob für alle Ihre Systemvariablen ein gültiger Wert festgelegt wurde. Eine Systemvariable ohne gültigen Wert führt dazu, dass die Installation fehlschlägt. Um die Systemvariablen zu überprüfen, gehen Sie zu Start > Einstellungen > Systemsteuerung > System, und klicken Sie auf die Registerkarte "Umgebung".

Zum Überprüfen der Systemvariablen in Windows 7 gehen Sie zu Start > Einstellungen > Systemsteuerung > System, und klicken Sie auf die Registerkarte "Umgebung".

Benutzerdefinierte Fehler während der Installation

Die Installation muss durch einen Benutzer mit Administratorprivilegien erfolgen. Oder es muss sich um eine verwaltete Installation handeln, die einem Benutzer über spezielle Umgebungen bereitgestellt wird, wie Active Directory oder SMS.

Für Windows Installer muss das Systemkonto vollständige Kontrolle über das Systemlaufwerk und das Ziellaufwerk haben.