Vorhandene ArcGIS for Desktop-Benutzer

Anwender von ArcGIS 10.2- und 10.2.1r

Mit dem Setup-Paket von ArcGIS 10.2.2 for Desktop kann eine vorhandene Installation von ArcGIS 10.2 und 10.2.1 for Desktop im Zielsystem erkannt und aktualisiert werden. Die Einstellungen für das Installationsverzeichnis, der Lizenzmanager (für Concurrent Use) bzw. die Autorisierungsinformationen (for Single Use) werden in der Aktualisierung übernommen. Nach der Installation können alle für 10.2 installierten Anpassungen, Add-Ons oder Drittanbieteranwendungen erneut angewendet werden. Der Installationsordner von 10.2 oder 10.2.1 wird beibehalten.

Concurrent- und Single-Use-Benutzer

Die aktuelle 10.2-Autorisierung wird beibehalten und für die Verwendung von 10.2.2 neu konfiguriert. Stellen Sie für Concurrent-Use-Benutzer sicher, dass es sich bei dem Lizenzmanager, mit dem Sie eine Verbindung herstellen, um 10.2 oder 10.2.2 License Manager handelt. Sie können ArcGIS Administrator nach der Installation ausführen, um den Lizenzmanager oder andere erforderliche Einstellungen zu ändern.

Benutzer von ArcGIS 10.1 (einschließlich SP1)

Mit dem Setup-Paket für ArcGIS 10.2.2 for Desktop kann eine vorhandene Installation von ArcGIS 10.1 for Desktop (einschließlich SP1) im Zielsystem erkannt und aktualisiert werden. Die Einstellungen für das Installationsverzeichnis, der Lizenzmanager (für Concurrent Use) bzw. die Autorisierungsinformationen (for Single Use) werden in der Aktualisierung übernommen. Der übergeordnete Ordner des Installationsverzeichnisses wird beibehalten, obwohl die Aktualisierung in einem Desktop 10.2-Ordner installiert wird. Nach der Installation müssen alle für 10.1 installierten Anpassungen, Add-Ons oder Drittanbieteranwendungen erneut auf 10.2.2 angewendet werden.

Wenn Sie das Installationsverzeichnis ändern möchten, müssen Sie die vorherige Installation manuell mittels Software in der Windows-Systemsteuerung deinstallieren, bevor Sie ArcGIS 10.2.2 for Desktop am neuen Speicherort installieren.

Concurrent- und Single-Use-Benutzer

Die aktuelle Autorisierung wird beibehalten und für die Verwendung von 10.2.2 neu konfiguriert. Stellen Sie für Concurrent-Use-Benutzer sicher, dass es sich bei dem Lizenzmanager, mit dem Sie eine Verbindung herstellen, um 10.2, 10.2.1 oder 10.2.2 License Manager handelt. Sie können ArcGIS Administrator nach der Installation ausführen, um den Lizenzmanager oder andere erforderliche Einstellungen zu ändern.

Benutzer von ArcGIS 10.0 und vorherigen Versionen

Sie müssen alle ArcGIS-Produkte vor 10.1 und alle Erweiterungen oder Werkzeuge von Drittanbietern auf Ihrem Computer deinstallieren, bevor Sie mit der Installation von ArcGIS for Desktop 10.2.2 fortfahren können. Sie müssen außerdem Ihren Lizenzmanager deinstallieren und 10.2.2 License Manager installieren. ArcGIS 10.2, 10.2.1 und 10.2.2 License Manager kann Lizenzen für ArcGIS 10.x- und 9.x-Installationen bereitstellen.

Wenn Sie ArcGIS 10.2.2 auf dem gleichen Computer installieren, müssen Sie die Autorisierung Ihrer Single-Use-Lizenzen nicht aufheben. Wenn Sie eine Concurrent-Use-Lizenz ausgeliehen haben, wird empfohlen, die Lizenz vor der Aktualisierung zurückzugeben.

Allgemeine Fragen zu Softwareaktualisierungen

Dieser Abschnitt enthält allgemeine Fragen zum Aktualisierungsverhalten von ArcGIS 10.2.2 for Desktop.

Muss ich ArcGIS 10.2 oder 10.1 for Desktop (einschließlich SP1) deinstallieren, bevor ich ArcGIS 10.2.2 for Desktop installiere?

Nein. Wenn Sie ArcGIS 10.2 oder 10.1 for Desktop bereits installiert haben, wird bei der Installation automatisch eine Aktualisierung auf ArcGIS 10.2.2 for Desktop durchgeführt. Außerdem können Sie ArcGIS 10.2.2 for Desktop installieren, ohne dass eine vorherige Version von ArcGIS for Desktop auf dem Computer installiert ist.

Muss ich ArcGIS License Manager auf 10.2.2 aktualisieren?

Ja, wenn Sie derzeit nicht 10.2, 10.2.1 oder 10.2.2 License Manager verwenden. ArcGIS 10.2, 10.2.1 und 10.2.2 License Manager unterstützt alle ArcGIS for Desktop und ArcInfo Workstation 10.x- und 9.x-Versionen.

Muss ich beim Aktualisieren auf 10.2.2 eine erneute Autorisierung durchführen?

Nein. Die aktuelle 10.1- oder 10.2-Autorisierung wird beibehalten und für die Verwendung von 10.2.2 neu konfiguriert.

Kann ich ArcGIS 10.1- oder 10.2-Produkte auf dem gleichen Computer ausführen?

Nein. Da bei diesem Setup nur ArcGIS for Desktop aktualisiert wird, müssen Sie das 10.2.2-Setup für alle anderen ArcGIS-Produkte ausführen, die ebenfalls auf dem Zielcomputer vorhanden sind.