Informationen zum Lizenzmanager

Ein Lizenzmanager ist erforderlich, um die ArcGIS Concurrent-Use-Installationen von ArcGIS for Desktop, ArcGIS Engine und ihren Erweiterungen zu verwalten. Mit dem Lizenzmanager können Sie Concurrent-Use-Versionen dieser Produkte auf beliebig vielen Computern installieren und verwenden. Die Anzahl von Concurrent-Use-Lizenzen in der Lizenzdatei bestimmt die Anzahl von Benutzern, die das Softwareprodukt gleichzeitig ausführen können.

Um ArcGIS 10.2.2 Concurrent Use-Software zu verwenden, müssen Sie ArcGIS 10.2, 10.2.1 oder 10.2.2 License Manager installieren, wenn diese Software nicht bereits vorhanden ist.

ArcGIS-Lizenzen können von Windows-, UNIX-, Solaris- oder Linux-Lizenzmanagern bereitgestellt werden. Eine Windows-Installation von ArcGIS for Desktop kann z. B. eine Lizenz von einem 10.2.x License Manager (Windows oder Linux) erhalten. Weitere Informationen zum Verwalten des Lizenzmanagers finden Sie im License Manager Reference Guide, lmrefguide.htm, der im Ordner "Documentation" der ArcGIS for Desktop-Medien verfügbar ist. Dieses Handbuch ist nach der Installation des Lizenzmanagers auch über Start > Programme > ArcGIS > License Manager > License Manager Reference Guide oder im Installationsordner C:\Program Files\ArcGIS\License10.2\Documentation\lmrefguide.htm verfügbar.

Auf UNIX- und Linux-Computern kann auf den License Manager Reference Guide über $HOME/arcgis/license10.2/documentation/lmrefguide.htm zugegriffen werden.

Installationsinformationen finden Sie unter Installieren des Lizenzmanagers.