Erste Schritte mit ArcGIS Web Adaptor

Sie können ArcGIS Web Adaptor so konfigurieren, dass er nur mit ArcGIS-Server oder mit Portal for ArcGIS arbeitet, der Web Adaptor kann aber auch für die Verwendung mit beiden konfiguriert werden. Nachdem Sie die Verwendung des Web Adaptor festgelegt haben, finden Sie weitere Informationen zu den ersten Schritten in den nachfolgenden Abschnitten:

Verwenden des Web Adaptor mit ArcGIS-Server

Wenn Sie den Web Adaptor nur mit ArcGIS-Server verwenden möchten, finden Sie in den folgenden Themen Informationen zu den ersten Schritten:

Verwenden von Web Adaptor mit Portal for ArcGIS

Der Web Adaptor ist eine erforderliche Komponente von Portal for ArcGIS. Weitere Informationen zu den ersten Schritten finden Sie in den folgenden Themen:

Verwenden des Web Adaptor mit ArcGIS-Server und Portal for ArcGIS

Wie oben erwähnt, können Sie den Web Adaptor mit der ArcGIS-Server-Site und dem Portal gleichzeitig verwenden. Daher können Sie einen einzelnen Web Adaptor zum Weiterleiten von Anforderungen an die Site und an das Portal verwenden.

Um den Web Adaptor auf diese Weise einzurichten, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

Beachten Sie, dass nur ein Web Adaptor mit dem Portal konfiguriert werden kann. Portal for ArcGIS unterstützt nicht mehrere Web Adaptor-Instanzen. Wenn Sie bereits eine ArcGIS-Server-Site mit mehreren Web Adaptor-Instanzen konfiguriert haben, müssen Sie einen der Web Adaptor möglicherweise an das Portal anpassen. Sie können auch einen anderen Web Adaptor für die Verwendung mit dem Portal bereitstellen.

Nachdem Sie den Webserver eingerichtet und die Web Adaptor-Software installiert haben, müssen Sie den Web Adaptor für die Verwendung mit ArcGIS-Server und Portal for ArcGIS konfigurieren. Dazu muss keine bestimmte Reihenfolge eingehalten werden, Sie müssen jedoch die folgenden Schritten in den Themen unten ausführen, um den Web Adaptor erfolgreich mit beiden Komponenten zu konfigurieren: