Systemanforderungen

Aktuelle Systemspezifikationen, einschließlich der Hardwareanforderungen, unterstützten Betriebssysteme und Webserver für die Ausführung von ArcGIS for Server, finden Sie auf der Website zu ArcGIS for Server-Systemanforderungen.

Unterstützte Betriebssysteme

HinweisHinweis:

32-Bit-Betriebssysteme werden nicht mehr unterstützt. Die ArcGIS for Server-Installation kann nur unter 64-Bit-Betriebssystemen ausgeführt werden.

Die unten angegebenen Betriebssysteme erfüllen die minimalen Betriebssystemanforderungen:

Erforderlicher Speicherplatz

ArcGIS for Server erfordert einen freien Speicherplatz von mindestens 2.000 MB, wobei 350 MB des Gesamtspeicherplatzes auf dem Systemlaufwerk benötigt werden.

Zusätzliche Systemanforderungen

Ports

ArcGIS for Server verwendet bestimmte Ports für die Kommunikation mit Computern im Internet und Intranet. Weitere Informationen finden Sie unter Von ArcGIS for Server verwendete Ports.

Microsoft .NET Framework für Funktion .NET Extension Support erforderlich

Die Unterstützung für .NET-Erweiterungen erfordert Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (SP1). Wenn Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 nicht gefunden wird, ist bei der Installation keine Unterstützung für .NET-Erweiterungen verfügbar. Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 ist auf dem ArcGIS for Server-Medium verfügbar. Es kann auch von der Microsoft-Website heruntergeladen werden. Unter Windows 7 und Windows Server 2008 R2 muss Microsoft .Net Framework 3.5 Service Pack 1 jedoch mit Windows-Funktionen installiert werden. Führen Sie die nachfolgenden Anweisungen aus, um Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 unter Windows 7 und Windows Server 2008 R2 zu installieren:

Windows 7

Wählen Sie Start > Systemsteuerung > Programme > Windows-Funktionen aktivieren oder deaktivieren. Aktivieren und installieren Sie Microsoft .Net Framework 3.5.1.

Windows Server 2008 R2

Öffnen Sie Server Manager > Features > Features hinzufügen. Aktivieren und installieren Sie Microsoft .Net Framework 3.5.1.

Microsoft Core XML Services (MSXML) 6

ArcGIS for Server erfordert Microsoft Core XML Services (MSXML) 6. Die ArcGIS for Server-Installation kann nicht fortgesetzt werden, wenn MSXML 6 nicht auf dem Computer gefunden wird. Wenn die Installation von ArcGIS for Server über die Benutzeroberfläche erfolgt, dann wird es im Rahmen des Installationsprozesses automatisch installiert. Wenn ArcGIS for Server automatisch oder in bestimmten Bereitstellungsumgebungen installiert wird, muss MSXML 6 separat installiert werden. Das Installationsprogramm für MSXML 6 finden Sie unter <ArcGIS for Server-Installationsverzeichnis>\Support\MSXML6\64-bit\msxml6_x64.msi.

ArcGIS for Server-Geoverarbeitungsanforderungen

Python 2.7, Numerical Python 1.6.1 und Matplotlib 1.1.0 werden zur Unterstützung bestimmter wichtiger Geoverarbeitungswerkzeuge benötigt. Es wird empfohlen, Python 2.7, Numerical Python 1.6.1 und Matplotlib 1.1.0 mit der ArcGIS for Server-Installation zu installieren. Wenn Python 2.7 und Numerical Python 1.6 nicht gefunden werden, werden diese automatisch im Rahmen der Installation von ArcGIS for Server installiert.

Webbrowser-Anforderungen

Microsoft Internet Explorer 7 oder höher ist erforderlich. Internet Explorer 7 oder höher muss installiert sein, bevor Sie mit der Installation von ArcGIS for Server beginnen.

Für ArcGIS for Server Manager muss einer der folgenden Webbrowser installiert sein:

AchtungAchtung:

Für eine optimale Benutzerfreundlichkeit und Performance wird empfohlen, ArcGIS for Server Manager in einem Firefox-, Chrome- oder Internet Explorer 9-Browser auszuführen. Bei Verwendung von Internet Explorer 7 und 8 wird möglicherweise die Qualität der Anzeige von ArcGIS for Server Manager beeinträchtigt.

Interaktionen zwischen ArcGIS for Server- und ArcGIS-Produkten vor 10.1

Wenn die folgenden Produkte auf dem Computer installiert sind und es sich um eine frühere Version als 10.1 handelt, müssen die betreffenden Produkte deinstalliert werden, bevor Sie mit der Installation von ArcGIS for Server fortfahren können.

Wenn auf dem Computer Versionen dieser Produkte vorhanden sind, die Konflikte verursachen, wird die ArcGIS for Server-Installation beendet, und es wird ein Dialogfeld angezeigt. In diesem Fall müssen Sie diese Produkte deinstallieren und die Installation von ArcGIS for Server wiederholen, um mit ihr fortzufahren.

Wenn alle diese Produkte in der Version 10.1 installiert sind, können sie auf einem Computer gleichzeitig verwendet werden.