Bereitstellung von Webanwendungen für WebSphere

Um IBM WebSphere zu verwenden, ändern Sie die Datei "web.xml" in der Datei "arcgis.war" und erstellen Sie eine neue Anwendung zum Bereitstellen von Webanwendungen mit der IBM WebSphere Administration Console.

Ändern der Datei "web.xml"

Sie müssen der Datei "web.xml" ein Element für die Datenquelle hinzufügen. Bei dieser Datei handelt es sich um das WEB-INF-Verzeichnis der Datei "arcgis.war", die mit ArcGIS Spatial Data Server for Java installiert wurde. Führen Sie dann die folgenden Schritte aus, um der "web.xml" ein <resource-ref>-Element hinzufügen.

Schritte:
  1. Erstellen Sie eine Sicherungskopie der Datei "arcgis.war".
  2. Extrahieren (entpacken) Sie die Datei "arcgis.war".
  3. Navigieren Sie in der entpackten Datei "arcgis.war" zum Verzeichnis "WEB-INF".
  4. Öffnen Sie die Datei "web.xml" in einem Texteditor.
  5. Fügen Sie das folgende <resource-ref>-Element hinzu, indem Sie den Parameter "<res-ref-name>" so ändern, dass er mit dem Parameter "JNDI-Name" im JDBC-Verbindungspool übereinstimmt.

<resource-ref>
     <res-ref-name>jdbc/spdb_db2user1</res-ref-name>
     <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
     <res-auth>Container</res-auth>
     <res-sharing-scope>Shareable</res-sharing-scope>
    </resource-ref>

6. Speichern und schließen Sie die Datei "web.xml".
  7. Packen Sie die Datei "arcgis.war" neu.

Benennen Sie die Datei nicht um, der Name muss "arcgis.war" lauten.

Bereitstellen der Webanwendung

Erstellen Sie eine neue Anwendung, um sie über die WebSphere Administration Console bereitzustellen.

Schritte:
  1. Melden Sie sich bei der IBM WebSphere-Verwaltungskonsole als Benutzer mit Administratorberechtigungen an.
  2. Erweitern Sie Applications unter Views und klicken Sie auf New Application.

Die Seite New Application wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf New Enterprise Application.
  4. Klicken Sie auf Local file system und navigieren Sie zum Speicherort der geänderten Datei "arcgis.war".
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf Fast Path und dann auf Next.
  7. Stellen Sie sicher, dass Distribute application auf der Seite Select installation options aktiviert ist.
  8. Sie können den Standardwert für Application name übernehmen oder einen neuen eingeben.
  9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Übernehmen Sie die Standardwerte auf der Seite Map modules to servers, und klicken Sie auf Next.
  11. Klicken Sie auf der Seite Map resource references to resources unter Target Resource JNDI Name auf Browse und wählen Sie dann die in der Datei "web.xml" definierte Ressource für die Datenquelle, die Sie im WebSphere-Anwendungsserver konfiguriert haben.
  12. Klicken Sie auf Apply, um die Zuordnung zu erstellen, und klicken Sie dann auf Next.
  13. Übernehmen Sie die Standardwerte auf der Seite Map virtual hosts for Web modules und klicken Sie auf Next.
  14. Geben Sie den Kontext für die ArcGIS Spatial Data Server-Anwendung in das Textfeld Context Root ein.

Wenn Sie die den Standardkontext bereitgestellt haben, lautet der Kontextname /arcgis.

15. Klicken Sie auf Weiter.
  16. Überprüfen Sie die Seite Summary auf ihre Korrektheit und klicken Sie auf Finish.
  17. Klicken Sie auf Save, um die Bereitstellung der Anwendung in der Master-Konfiguration zu speichern.

Ihre ArcGIS Spatial Data Server-Anwendung wird in der WebSphere-Enterprise-Anwendungsliste aufgeführt.

18. Wählen Sie Ihre Anwendung aus der Liste und klicken Sie auf Start.