Konfigurieren der Lizenzausleihe

Die Lizenzausleihe ermöglicht es Benutzern von ArcGIS for Desktop und ArcGIS Engine Runtime, Concurrent-Use-Funktionen des Lizenzmanagers lokal auf ihren Computern zu installieren, um sie zu verwenden, wenn sie vom Netzwerk getrennt sind.

1. Starten Sie ArcGIS License Server Administrator über Start > Programme > ArcGIS > Lizenzmanager > License Server Administrator.
  2. Wählen Sie im Inhaltsverzeichnis Konfigurieren aus.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Lizenzausleihe zulassen, falls es nicht aktiviert ist.
  4. Geben Sie die maximale Anzahl von Tagen ein, für die die Lizenzen ausgeliehen werden können. Es werden kürzere Timeouts beim Ausleihen empfohlen.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen zu speichern, und starten Sie den Dienst neu.