Erstellen einer Coverage-Beziehungsklasse

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Sie können eine Coverage-Beziehungsklasse über das Kataloginhaltsverzeichnis oder mit dem Werkzeug "INFO-Tabellen verbinden" erstellen. Für dieses Geoverarbeitungswerkzeug benötigen Sie jedoch eine Advanced-Lizenz.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf das Coverage, für das Sie eine Beziehungsklasse erstellen möchten, und wählen Sie Datei > Neu > Coverage-Beziehungsklasse.
  2. Geben Sie einen Namen für die neue Beziehungsklasse ein.
  3. Klicken Sie auf die Quelltabelle oder die Quell-Feature-Class.
  4. Klicken Sie auf die Zieltabelle oder die Feature-Class und dann auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf die Art von Beziehung, die Sie erstellen möchten, und klicken Sie dann auf Weiter.
  6. Geben Sie die Vorwärts-Pfadbeschriftung und Rückwärts-Pfadbeschriftung für die Beziehung ein, und klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf die entsprechende Kardinalität für diese Beziehung, und klicken Sie dann auf Weiter.
  8. Klicken Sie ggf. auf die Option zum Hinzufügen von Attributen zu dieser Beziehungsklasse, und klicken Sie dann auf Weiter.
  9. Wenn Sie die Option zum Hinzufügen von Attributen ausgewählt haben, werden Sie aufgefordert, Attribute zu definieren, die hinzugefügt werden sollen. Klicken Sie nach dem Definieren der Attribute auf Weiter.
  10. Klicken Sie auf den ersten Dropdown-Pfeil, um eine Liste der Attribute in der Quelltabelle bzw. der Quell-Feature-Class anzuzeigen. Klicken Sie auf den Primärschlüssel zu dieser Beziehung.
  11. Klicken Sie auf den zweiten Dropdown-Pfeil, um eine Liste der Attribute in der Zieltabelle bzw. der Ziel-Feature-Class anzuzeigen.

Nur die Attribute, die denselben Datentyp wie der Primärschlüssel haben, werden aufgelistet.

12. Klicken Sie auf den Fremdschlüssel zu dieser Beziehung.
  13. Klicken Sie auf Weiter.
  14. Überprüfen Sie die Optionen, die Sie zu der neuen Beziehungsklasse angegeben haben. Wenn Sie etwas ändern möchten, können Sie dies im Assistenten korrigieren, indem Sie auf die Schaltfläche Zurück klicken.
  15. Wenn alle notwendigen Einstellungen erfolgt sind, klicken Sie auf Fertig stellen.

Die neue Beziehungsklasse wird als Inhalt des Ordners angezeigt.