Feld verbinden (Data Management)

Zusammenfassung

Stellt Verbindungen des Inhalts einer Tabelle auf der Grundlage eines gemeinsamen Attributfeldes mit einer anderen Tabelle her. Die Eingabetabelle wird so aktualisiert, dass sie die Felder aus der Join-Tabelle enthält. Sie können auswählen, welche Felder aus der Join-Tabelle der Eingabetabelle hinzugefügt werden.

Die Datensätze in der Eingabetabelle werden den Datensätzen in der Join-Tabelle zugeordnet. Die Zuordnung basiert auf dem Eingabe-Join-Feld und dem Ausgabe-Join-Feld. Bei Bedarf können Sie in der Join-Tabelle im Laufe der Verbindung nur die gewünschten Felder auswählen und an die Eingabetabelle anhängen.

Bild

Werkzeug "Feld verbinden"

Verwendung

Syntax

JoinField_management (in_data, in_field, join_table, join_field, {fields})
ParameterErläuterungDatentyp
in_data

Die Tabelle oder die Feature-Class, mit der die Join-Tabelle verbunden wird.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
in_field

Das Feld in der Eingabetabelle, auf dem die Verbindung basieren soll.

Field
join_table

Die Tabelle, die mit der Eingabetabelle verbunden werden soll.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
join_field

Das Feld in der Join-Tabelle, das die Werte enthält, auf denen die Verbindung basiert.

Field
fields
[fields,...]
(optional)

Die Felder aus der Join-Tabelle, die in die Verbindung einbezogen werden sollen.

Field

Codebeispiel

JoinField – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "JoinField" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/data.gdb"
arcpy.JoinField_management("zion_park", "zonecode", "zion_zoning", "zonecode", ["land_use","land_cover"])
JoinField – Beispiel 2 (eigenständiges Python-Skript)

Dieses eigenständige Python-Skript stellt die Verwendung der Funktion "JoinField" zum Verbinden einer Tabelle mit einer Feature-Class dar, wobei nur zwei Tabellenfelder in die Verbindung einbezogen werden.

# PermanentJoin.py
# Purpose: Join two fields from a table to a feature class

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set the current workspace
env.workspace = "c:/data/data.gdb"

# Set the local parameters
inFeatures = "zion_park"
joinField = "zonecode"
joinTable = "zion_zoning"
fieldList = ["land_use", "land_cover"]

# Join two feature classes by the zonecode field and only carry
# over the land use and land cover fields
arcpy.JoinField_management (inFeatures, joinField, joinTable, joinField, fieldList)