NoData-Wert für Mosaik-Dataset definieren (Data Management)

Zusammenfassung

Hiermit können Sie einen oder mehrere NoData-Werte für ein Mosaik-Dataset angeben.

Verwendung

Syntax

DefineMosaicDatasetNoData_management (in_mosaic_dataset, num_bands, {bands_for_nodata_value}, {bands_for_valid_data_range}, {where_clause}, {Composite_nodata_value})
ParameterErläuterungDatentyp
in_mosaic_dataset

Pfad und Name des Mosaik-Datasets.

Mosaic Layer
num_bands

Definiert die Anzahl der Bänder im Mosaik-Dataset.

Dieser Wert wird automatisch auf Grundlage des hinzugefügten Mosaik-Datasets aufgefüllt, Sie können ihn jedoch überschreiben.

Long
bands_for_nodata_value
[band {NoData value},...]
(optional)

Definieren Sie Werte für jedes oder alle Bänder. Für jedes Band kann ein eindeutiger NoData-Wert definiert werden. Es kann auch derselbe Wert für alle Bänder angegeben werden. Wenn Sie mehrere NoData-Werte für jede Bandauswahl definieren möchten, setzen Sie ein Leerzeichen als Trennzeichen zwischen die einzelnen NoData-Werte im Parameter Bänder für NoData-Wert.

Die von diesem Werkzeug eingefügte Funktion "Maske" wird vor der Funktion "Bänder zusammensetzen" in die Funktionskette eingefügt. Wenn die Funktionskette für jedes Raster innerhalb des Mosaik-Datasets die Funktion "Bänder zusammensetzen" enthält, oder wenn die Raster-Daten mit einem Raster-Typ hinzugefügt wurden, der der Funktionskette jedes Rasters die Funktion "Bänder zusammensetzen" hinzufügt, dann gilt jeder angegebene Wert für alle Bänder.

Value Table
bands_for_valid_data_range
[band {minimum value} {maximum value},...]
(optional)

Die Bandnummer und der minimale und maximale Pixelwert gültiger Daten. Die NoData-Werte sind diejenigen außerhalb des Bereichs. Wenn Sie z. B. für ein 8-Bit-Bild "band1=10-200" angeben, werden die Werte 0-9 und 201-255 als "NoData" definiert.

Die von diesem Werkzeug eingefügte Funktion "Maske" wird vor der Funktion "Bänder zusammensetzen" in die Funktionskette eingefügt. Wenn die Funktionskette für jedes Raster innerhalb des Mosaik-Datasets die Funktion "Bänder zusammensetzen" enthält, oder wenn die Raster-Daten mit einem Raster-Typ hinzugefügt wurden, der der Funktionskette jedes Rasters die Funktion "Bänder zusammensetzen" hinzufügt, dann gilt jeder angegebene Wert für alle Bänder.

Value Table
where_clause
(optional)

Mit SQL können Sie eine Abfrage definieren oder den Abfrage-Generator verwenden, um eine Abfrage zu erstellen.

SQL Expression
Composite_nodata_value
(optional)

Wählen Sie aus, ob alle Bänder "NoData" sein müssen, damit die Pixel als NoData-Pixel getaggt werden.

• NO_COMPOSITE_NODATAWenn irgendeines der Bänder Pixel von "NoData" hat, dann wird das Pixel als "NoData" klassifiziert. Dies ist die Standardeinstellung.
  • COMPOSITE_NODATAAlle Bänder müssen NoData-Pixel enthalten, damit die Pixel als "NoData" klassifiziert werden.
Boolean

Codebeispiel

DefineMosaicDatasetNoData – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "DefineMosaicDatasetNoData".

import arcpy
arcpy.DefineMosaicDatasetNodata_management(
     "c:/workspace/Nodata.gdb/md", "3",  "ALL_BANDS '0 9'", "#",
     "OBJECTID=2",  "COMPOSITE_NODATA")
DefineMosaicDatasetNoData – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "DefineMosaicDatasetNoData".

#Specify multiple Nodata values for all bands in one Catalog item

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

mdname = "Nodata.gdb/md"
noofbands = "3"
nodataval = "ALL_BANDS '0 9'"
nodatarange = "#"
query = "OBJECTID=2"
mode = "#"

arcpy.DefineMosaicDatasetNoData_management(mdname, noofbands, nodataval,
                                           nodatarange, query, mode)