Karte packen (Data Management)

Zusammenfassung

Packt ein Kartendokument und alle referenzierten Datenquellen zur Erstellung einer einzelnen komprimierten .mpk-Datei.

Verwendung

Syntax

PackageMap_management (in_map, output_file, {convert_data}, {convert_arcsde_data}, {extent}, {apply_extent_to_arcsde}, {arcgisruntime}, {reference_all_data}, {version}, {additional_files}, {summary}, {tags})
ParameterErläuterungDatentyp
in_map

Das zu packende Kartendokument.

ArcMap Document
output_file

Das Ausgabekartenpaket (.mpk).

File
convert_data
(optional)

Gibt an, ob Eingabe-Layer in eine File-Geodatabase konvertiert werden oder ihr ursprüngliches Format beibehalten.

• CONVERT Daten werden in eine File-Geodatabase konvertiert.
    HinweisHinweis:

Dieser Parameter gilt nicht für Enterprise-Geodatabase-Datenquellen. Wenn Sie Enterprise-Geodatabase-Daten konvertieren möchten, legen Sie convert_arcsde_data auf CONVERT_ARCSDE fest.

• PRESERVEDatenformate bleiben erhalten, wenn möglich. Dies ist die Standardeinstellung.
    HinweisHinweis:

Dies gilt nicht für Formate, die in einer 64x-Umgebung nicht unterstützt werden (Personal-Geodatabase-Daten (.mdb), VPF-Data und Tabellen, die auf Excel-Tabellenkalkulationen oder OLE-DB-Verbindungen basieren) und Raster-Formate, die ArcGIS nicht nativ umwandeln kann (ADRG, CADRG/ECRG, CIB und RPF).

Boolean
convert_arcsde_data
(optional)

Gibt an, ob Eingabe-Geodatabase-Layer in eine File-Geodatabase konvertiert werden oder ihr ursprüngliches Format beibehalten.

• CONVERT_ARCSDE Enterprise-Geodatabase-Daten werden in eine File-Geodatabase konvertiert und dem konsolidierten Ordner oder Paket hinzugefügt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • PRESERVE_ARCSDE Enterprise-Geodatabase-Daten werden erhalten und im konsolidierten Ordner oder Paket referenziert.
Boolean
extent
(optional)

Geben Sie die Ausdehnung an, indem Sie die Koordinaten im Format X-Min Y-Min X-Max Y-Max manuell im Parameter "Ausdehnung" eingeben. Wenn Sie die Ausdehnung eines bestimmten Layers verwenden möchten, geben Sie den Layer-Namen an.

• MAXOFVereinigungsmenge der Eingaben
  • MINOFSchnittmenge der Eingaben
  • DISPLAYGleiche Ausdehnung wie aktuelle Anzeige
  • <Layer>Gleiche Ausdehnung wie angegebener Layer
Extent
apply_extent_to_arcsde
(optional)

Bestimmt, ob die angegebene Ausdehnung auf alle Layer oder nur auf Enterprise-Geodatabase-Layer angewendet wird.

• ALL Die angegebene Ausdehnung wird auf alle Layer angewendet. Dies ist die Standardeinstellung.
  • ARCSDE_ONLYAngegebene Ausdehnung wird nur auf Enterprise-Geodatabase-Layer angewendet.
Boolean
arcgisruntime
(optional)

Gibt an, ob das Paket ArcGIS Runtime unterstützt. Damit ArcGIS Runtime unterstützt wird, werden alle Datenquellen in eine File-Geodatabase konvertiert, und im Ausgabepaket wird eine .msd-Datei erstellt.

• DESKTOPAusgabepaket unterstützt ArcGIS Runtime nicht. Wenn nicht anders angegeben, werden Datenquellen nicht in eine File-Geodatabase konvertiert, und es wird keine .msd-Datei erstellt.
  • RUNTIME Ausgabepaket unterstützt ArcGIS Runtime. Alle Datenquellen werden in eine File-Geodatabase konvertiert, und im Ausgabepaket wird eine .msd-Datei erstellt.
Boolean
reference_all_data
(optional)

Wenn Sie diese Option auf REFERENCED festlegen, wird ein Paket erstellt, das die erforderlichen Daten referenziert anstatt die Daten zu kopieren. Dies ist hilfreich, wenn Sie versuchen, große Datasets zu packen, die an einem zentralen Speicherort innerhalb einer Organisation verfügbar sind.

• REFERENCEDErstellt ein Paket, das die Daten referenziert anstatt die Daten zu kopieren.
  • NOT_REFERENCED Erstellt ein Paket, das alle erforderlichen Daten enthält. Dies ist die Standardeinstellung.
Boolean
version
[version,...]
(optional)

Gibt die Version der Geodatabases an, die im resultierenden Paket erstellt werden. Durch Angabe einer Version können Pakete in früheren Versionen von ArcGIS freigegeben werden. Zudem wird eine Abwärtskompatibilität unterstützt.

• ALL Paket enthält Geodatabases und ein Kartendokument, das mit allen Versionen kompatibel ist. (10.0 und höher)
  • CURRENT Paket enthält Geodatabases und ein Kartendokument, das mit der aktuellen Version kompatibel ist.
  • 10.1Paket enthält Geodatabases und ein Kartendokument, das mit der Version 10.1 kompatibel ist.
  • 10Paket enthält Geodatabases und ein Kartendokument, das mit der Version 10.0 kompatibel ist.
String
additional_files
(optional)

Fügt zusätzliche Dateien zu einem Paket hinzu. Zusätzliche Dateien wie .doc, .txt, .pdf usw. werden verwendet, um mehr Informationen zum Inhalt und Zweck des Pakets anzugeben.

File
summary
(optional)

Fügt den Eigenschaften des Pakets Zusammenfassungsinformationen hinzu.

String
tags
(optional)

Fügt den Eigenschaften des Pakets Tag-Informationen hinzu. Mehrere Tags können hinzugefügt oder durch ein Komma oder ein Semikolon getrennt werden.

String

Codebeispiel

PackageMap - Beispiel 1 (Python-Fenster)

Das folgende Python-Skript veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "PackageMap" im Python-Fenster verwenden.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/arcgis/ArcTutor/Editing"
arcpy.PackageMap_management('Exercise1.mxd', 'EditingExercise1.mpk', "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL")
PackageMap - Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Suchen und erstellen Sie Kartenpakete für alle Kartendokumente eines bestimmten Ordners.

# Name: PackageMap.py
# Description:  Find all the map documents that reside in a specified folder and create map packages for each map document.

# import system modules
import os
import arcpy

from arcpy import env

# Set environment settings
env.overwriteOutput = True
env.workspace = "C:/arcgis/ArcTutor/Editing"

# Loop through the workspace, find all the mxds and create a map package using the same name as the mxd
for mxd in arcpy.ListFiles("*.mxd"):
    print "Packaging " + mxd
    arcpy.PackageMap_management(mxd, os.path.splitext(mxd)[0] + '.mpk', "PRESERVE", "CONVERT_ARCSDE", "#", "ALL")