Tabelle in Ellipse (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt eine neue Feature-Class mit geodätischen Ellipsen-Features, die basierend auf den Werten in einem X-Koordinatenfeld, Y-Koordinatenfeld, Hauptfeld, Nebenfeld und Azimutfeld einer Tabelle konstruiert werden.

Bild

Tabelle in Ellipse – Übersichtsgrafik
Ellipsenkonstruktionsparameter

Verwendung

Syntax

TableToEllipse_management (in_table, out_featureclass, x_field, y_field, major_field, minor_field, distance_units, {azimuth_field}, {azimuth_units}, {id_field}, {spatial_reference})
ParameterErläuterungDatentyp
in_table

Bei der Eingabetabelle kann es sich um eine CSV-Datei, eine Excel-Datei oder eine Geodatabase-Tabelle handeln.

Table View
out_featureclass

Die Ausgabe-Polyline-Feature-Class, die geodätische Ellipsen als verdichtete Polylinien enthält.

Feature Class
x_field

Ein numerisches Feld in der Eingabetabelle, das die X-Koordinaten (oder Längen) der Mittelpunkte von Ellipsen enthält, die in dem durch den Parameter spatial_reference festgelegten Ausgabe-Koordinatensystem positioniert werden sollen.

Field
y_field

Ein numerisches Feld in der Eingabetabelle, das die Y-Koordinaten (oder Breiten) der Mittelpunkte von Ellipsen enthält, die in dem durch den Parameter spatial_reference festgelegten Ausgabe-Koordinatensystem positioniert werden sollen.

Field
major_field

Ein numerisches Feld in der Eingabetabelle, das die Hauptachsenlängen der Ellipsen enthält.

Field
minor_field

Ein numerisches Feld in der Eingabetabelle, das die Nebenachsenlängen der Ellipsen enthält.

Field
distance_units

Die Einheiten für die Werte im Haupt- und im Nebenfeld.

• METERSWerte in Metern; dies ist der Standard.
  • KILOMETERSWerte in Kilometern.
  • MILESWerte in Meilen.
  • NAUTICAL_MILESWerte in Seemeilen.
  • FEETWerte in internationalen Fuß.
  • US_SURVEY_FEETWerte in U.S. Survey Feet.
String
azimuth_field
(optional)

Ein numerisches Feld in der Eingabetabelle, das die Azimutwinkelwerte für die Hauptachsendrehungen der Ausgabe-Ellipsen enthält. Die Werte werden vom Norden aus im Uhrzeigersinn gemessen.

Field
azimuth_units
(optional)

Die Einheiten der Werte im Azimutfeld.

• DEGREESWerte in Dezimalgrad; dies ist der Standard.
  • MILSWerte in Mil.
  • RADSWerte in Bogenmaß.
  • GRADSWerte in Gradian.
String
id_field
(optional)

Ein Feld in der Eingabetabelle; dieses Feld und die Werte werden in die Ausgabe aufgenommen und können verwendet werden, um die Ausgabe-Features mit den Datensätzen in der Eingabetabelle zu verbinden.

Field
spatial_reference
(optional)

Der Raumbezug der Ausgabe-Feature-Class. Sie können den Raumbezug auf unterschiedliche Weise angeben:

• Durch Eingeben des Pfades zu einer PRJ-Datei, z. B. C:/workspace/watershed.prj.
  • Durch Referenzieren einer Feature-Class oder eines Feature-Datasets, deren Raumbezug Sie übernehmen möchten, z. B. C:/workspace/myproject.gdb/landuse/grassland.
  • Durch Definieren eines Raumbezugsobjekts vor der Verwendung dieses Werkzeugs, z. B. sr = arcpy.SpatialReference ("C:/data/Africa/Carthage.prj"), das Sie dann als Raumbezugsparameter verwenden.

Spatial Reference

Codebeispiel

TableToEllipse – Beispiel (eigenständiges Skript)

Erstellt Polylinien-Ellipsen-Features aus einer Tabelle.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set local variables
input_table = r"c:\workspace\SGS\eltop.gdb\elret"
output_ellipse = r"c:\workspace\SGS\eltop.gdb\Eplyln_001"

#Table To Ellipse
arcpy.TableToEllipse_management(input_table, output_ellipse, "lond",
                                "latd", "mjerr", "mnerr", "KILOMETERS",
                                "orient", "DEGREES", "LinkID")