XML-Workspace-Dokument importieren (Data Management)

Lizenzstufe:BasicStandardAdvanced

Zusammenfassung

Importiert den Inhalt eines XML-Workspace-Dokuments in eine vorhandene Geodatabase.

Weitere Informationen zum Kopieren eines Schemas mit XML-Workspaces

Weitere Informationen zu Geodatabase-XML

Verwendung

Syntax

ImportXMLWorkspaceDocument_management (target_geodatabase, in_file, {import_type}, {config_keyword})
ParameterErläuterungDatentyp
target_geodatabase

Die vorhandene Geodatabase, in die der Inhalt eines XML-Workspace-Dokuments importiert wird.

Workspace
in_file

Die Eingabe-XML-Workspace-Dokumentdatei, in die der Inhalt einer Geodatabase importiert wird. Dies kann eine XML-Datei oder eine komprimierte ZIP-Datei (.zip oder .z) sein, die die XML-Datei enthält.

File
import_type
(optional)

Bestimmt, ob sowohl Daten (Feature-Class und Tabellendatensätze, einschließlich Geometrie) als auch das Schema importiert werden, oder ob nur das Schema importiert wird.

• DATADas Schema und die Daten werden importiert. Dies ist die Standardeinstellung.
  • SCHEMA_ONLYEs wird nur das Schema importiert.
String
config_keyword
(optional)

Geodatabase-Konfigurationsschlüsselwort, das angewendet wird, wenn die Ziel-Geodatabase eine ArcSDE-Geodatabase oder File-Geodatabase ist.

String

Codebeispiel

ImportXMLWorkspaceDocument - Beispiel 1 (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie das Werkzeug "ImportXMLWorkspaceDocument" im unmittelbaren Modus verwendet wird.

import arcpy
arcpy.ImportXMLWorkspaceDocument_management("C:/Data/Target.gdb", "C:/Data/StJohnsData.xml", "SCHEMA_ONLY", "DEFAULTS")
ImportXMLWorkspaceDocument – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende Python-Skript veranschaulicht, wie das Werkzeug "ImportXMLWorkspaceDocument" in einem eigenständigen Skript verwendet wird.

# Name: ImportXMLWorkspaceDocument.py
# Description: Imports the contents of an XML workspace document into a target geodatabase.

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
target_gdb = "c:/data/Target.gdb"
in_file = "c:/data/StJohnsData.xml"
import_type = "SCHEMA_ONLY"
config_keyword = "DEFAULTS"

# Execute ImportXMLWorkspaceDocument
arcpy.ImportXMLWorkspaceDocument_management(target_gdb, in_file, import_type, config_keyword)

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.

Lizenzierungsinformationen

ArcGIS for Desktop Basic: Nein
ArcGIS for Desktop Standard: Ja
ArcGIS for Desktop Advanced: Ja