Raster-Funktion bearbeiten (Data Management)

Zusammenfassung

Dient zum Hinzufügen, Ersetzen oder Entfernen einer Raster-Funktionsvorlage in einem Mosaik-Dataset, Elementen in einem Mosaik-Dataset oder eines Raster-Layers, der eine Raster-Funktion enthält. Eine Vorlage für Raster-Funktionen definiert eine Raster-Funktionskette. Die Vorlage wird als RFT.XML-Datei gespeichert und kann aus dem Editor für Raster-Funktionen exportiert werden.

Verwendung

Syntax

EditRasterFunction_management (in_mosaic_dataset, {edit_mosaic_dataset_item}, {edit_options}, {function_chain_definition}, {location_function_name})
ParameterErläuterungDatentyp
in_mosaic_dataset

Die Eingabe kann aus einem Mosaik-Dataset oder Raster-Layer mit einer Raster-Funktion bestehen.

Mosaic Layer; Raster Layer
edit_mosaic_dataset_item
(optional)

Wählen Sie, ob Sie die Mosaik-Dataset-Elemente bearbeiten möchten.

• EDIT_MOSAIC_DATASETDie Bearbeitungen wirken sich auf die Funktionen aus, die dem Mosaik-Dataset zugeordnet sind. Dies ist die Standardeinstellung.
  • EDIT_MOSAIC_DATASET_ITEMDie Bearbeitungen wirken sich auf die Funktionen aus, die den Mosaik-Dataset-Elementen zugeordnet sind.
Boolean
edit_options
(optional)

Wählen Sie, ob eine neue Raster-Funktion eingefügt, eine vorhandene Raster-Funktionskette ersetzt oder die vorhandene Raster-Funktion entfernt werden soll.

• INSERTFügt die Funktionen oberhalb des "location_function_name" der vorhandenen Kette ein. Die Raster-Funktionskette muss angegeben werden, damit diese Option verwendet werden kann. Dies ist die Standardeinstellung.
  • REPLACE Ersetzt die vorhandene Funktionskette durch die in diesem Werkzeug angegebene Raster-Funktionsvorlage. Die Raster-Funktionskette muss angegeben werden, damit diese Option verwendet werden kann.
  • REMOVEEntfernen Sie die vorhandene Raster-Funktionskette.
String
function_chain_definition
(optional)

Die Datei der Vorlage für Raster-Funktionen (rft.xml). Eine Raster-Funktionskette kann aus dem "Vorlageneditor für Raster-Funktionen" exportiert werden.

File
location_function_name
(optional)

Der Name der Funktion, an der die Bearbeitungen vorgenommen werden.

Wenn Sie die Funktion mit INSERT einfügen, wird sie oberhalb von location_function_name eingefügt. Wenn Sie die Funktion mit REPLACE ersetzen, wird die ausgewählte Funktion ersetzt. Wenn Sie die Funktion mit REMOVE entfernen, wird die ausgewählte Funktion entfernt.

String

Codebeispiel

AddRasterFunction – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "AddRasterFunction".

import arcpy
arcpy.EditRasterFunction_management(
     "C:/Workspace/editfunction.gdb/md", "EDIT_MOSAIC_DATASET",
     "INSERT", "C:/workspace/hillshade.rft.xml", "Stretch Function")
AddRasterFunction – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "AddRasterFunction".

#Add raster function on top of mosaic dataset

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

mdname = "editfunction.gdb/md"
editmode = "EDIT_MOSAIC_DATASET"
editmethod = "INSERT"
funcfile = "C:/workspace/hillshade.rft.xml"
funcname = "#"

arcpy.EditRasterFunction_management(mdname, editmode, editmethod,
                                    funcfile, funcname)