Fotos mit Geo-Tags in Punkte (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt Punkte aus den X-, Y- und Z-Koordinateninformationen, die in Fotos mit Geo-Tags gespeichert sind. Fügt optional Features in der Ausgabe-Feature-Class Fotodateien als Geodatabase-Anlagen hinzu.

Bild

Abbildung "Fotos mit Geo-Tags in Punkte"

Verwendung

Syntax

GeoTaggedPhotosToPoints_management (Input_Folder, Output_Feature_Class, {Invalid_Photos_Table}, {Include_Non-GeoTagged_Photos}, {Add_Photos_As_Attachments})
ParameterErläuterungDatentyp
Input_Folder

Die Ordner, in denen sich die Fotodateien befinden. Dieser Ordner wird rekursiv nach Fotodateien gescannt; alle Fotos auf der Basisebene des Ordners und in allen Unterordnern werden der Ausgabe hinzugefügt.

Folder
Output_Feature_Class

Die Ausgabe-Point-Feature-Class.

Feature Class
Invalid_Photos_Table
(optional)

Die optionale Ausgabetabelle, die alle Fotodateien im Eingabeordner mit ungültigen Exif-Metadaten oder leeren GPS-Koordinaten auflistet.

Wenn kein Pfad angegeben wird, wird diese Tabelle nicht erstellt.

Table
Include_Non-GeoTagged_Photos
(optional)

Gibt an, ob der Ausgabe-Feature-Class alle Fotodateien oder nur diejenigen mit gültigen GPS-Koordinaten als Datensätze hinzugefügt werden sollen.

• ALL_PHOTOS Der Ausgabe-Feature-Class werden alle Fotodateien als Datensätze hinzugefügt. Wenn eine Fotodatei keine GPS-Koordinateninformationen enthält, wird sie als Datensatz mit NULL-Geometrie hinzugefügt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • ONLY_GEOTAGGED Nur Fotodateien mit gültigen GPS-Koordinateninformationen erhalten Datensätze in der Ausgabe-Feature-Class.
Boolean
Add_Photos_As_Attachments
(optional)

Gibt an, ob Fotodateien der Ausgabe-Feature-Class als Geodatabase-Anlagen hinzugefügt werden.

LizenzLizenz:

Wenn Sie Anlagen hinzufügen möchten, benötigen Sie mindestens eine Lizenz für ArcGIS for Desktop Standard, und die Ausgabe-Feature-Class muss in der Geodatabase-Version 10 oder höher vorliegen.

• ADD_ATTACHMENTS Fotodateien werden den Datensätzen der Ausgabe-Feature-Class als Geodatabase-Anlagen hinzugefügt. Geodatabase-Anlagen werden intern in die Geodatabase kopiert. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_ATTACHMENTS Fotodateien werden den Datensätzen der Ausgabe-Feature-Class nicht als Geodatabase-Anlagen hinzugefügt.
Boolean

Codebeispiel

GeoTaggedPhotosToPoints - Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Snippet im Python-Fenster veranschaulicht, wie das Werkzeug "GeoTaggedPhotosToPoints" verwendet wird.

import arcpy
arcpy.GeoTaggedPhotosToPoints_management("c:/data/photos", "c:/data/city.gdb/photo_points", "", "ONLY_GEOTAGGED", "ADD_ATTACHMENTS")
GeoTaggedPhotosToPoints - Beispiel (eigenständiges Skript)

Das folgende Skript veranschaulicht, wie das Werkzeug "GeoTaggedPhotosToPoints" verwendet wird.

"""Name: GeoTaggedPhotosToPoints example
Description: Convert a folder of photos to points, then perform a buffer
"""

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inFolder = "photos"
outFeatures = "city.gdb/photos_points"
badPhotosList = "city.gdb/photos_noGPS"
photoOption = "ONLY_GEOTAGGED"
attachmentsOption = "ADD_ATTACHMENTS"

buffers = "city.gdb/photos_points_buffer"
bufferDist = "1 Miles"

arcpy.GeoTaggedPhotosToPoints_management(inFolder, outFeatures, badPhotosList, photoOption, attachmentsOption)
arcpy.Buffer_analaysis(outFeatures, buffers, bufferDist)