Fließrichtung festlegen (Data Management)

Zusammenfassung

Legt die Fließrichtung für ein geometrisches Netzwerk entweder auf Grundlage der Digitalisierrichtung oder der Einstellungen zu Quellen/Senken im geometrischen Netzwerk fest.

Verwendung

Syntax

SetFlowDirection_management (in_geometric_network, flow_option)
ParameterErläuterungDatentyp
in_geometric_network

Das geometrische Netzwerk, für das der Fluss festgelegt wird.

Geometric Network
flow_option

Gibt die Methode an, durch die Fließrichtung festgelegt wird; es gibt keinen Standardwert.

• WITH_DIGITIZED_DIRECTIONLegen Sie Fließrichtung entlang der Digitalisierrichtung von Kanten fest.
  • AGAINST_DIGITIZED_DIRECTIONLegen Sie die Fließrichtung entgegen der Digitalisierrichtung von Kanten fest.
  • WITH_SOURCES_SINKSLegen Sie die Fließrichtung anhand von Quellen und Senken fest.
  • RESET_FLOW_DIRECTIONSetzen Sie Fließrichtung auf allen Kanten auf nicht initialisiert zurück.
String

Codebeispiel

SetFlowDirection - Beispiel (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Python-Skript veranschaulicht, wie "SetFlowDirection" in einem Python-Skript verwendet wird, um die Fließrichtung für ein geometrisches Netzwerk festzulegen.

# Import arcpy module
import arcpy

# Local variables:
Water_Net = "C:/testing/GeometricNetworks/Montgomery.gdb/Water/Water_Net"

# Process: Set Flow Direction
arcpy.SetFlowDirection_management(Water_Net, "WITH_DIGITIZED_DIRECTION")

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.