Dataset aktualisieren (Data Management)

Lizenzstufe:BasicStandardAdvanced

Zusammenfassung

Aktualisiert das Schema eines Mosaik-Datasets, Netzwerk-Datasets oder einer Parcel-Fabric auf die aktuelle ArcGIS-Version. Durch Aktualisieren des Datasets kann das Dataset die neu verfügbaren Funktionen in der aktuellen Software-Version nutzen.

Verwendung

Syntax

UpgradeDataset_management (in_dataset)
ParameterErläuterungDatentyp
in_dataset

Das Dataset wird auf die aktuelle ArcGIS-Version aktualisiert.

Mosaic Layer; Network Dataset Layer; Parcel Fabric Layer

Codebeispiel

UpgradeDataset – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Mit dem folgenden Beispiel im Python-Fenster wird veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "UpgradeDataset" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
arcpy.UpgradeDataset_management("Database Connections/city_data.sde/MontanaMD")

Umgebung