Cache für Mosaik-Dataset-Elemente erstellen (Data Management)

Lizenzstufe:BasicStandardAdvanced

Zusammenfassung

Fügt die Funktion "Gecachte Raster" in die Funktionskette für Elemente in einem Mosaik-Dataset ein.

Verwendung

Syntax

BuildMosaicDatasetItemCache_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, {define_cache}, {generate_cache}, {item_cache_folder}, {compression_method}, {compression_quality}, {max_allowed_rows}, {max_allowed_columns}, {request_size_type}, {request_size})
ParameterErläuterungDatentyp
in_mosaic_dataset

Der Pfad und der Name des Mosaik-Datasets.

Mosaic Layer
where_clause
(optional)

Mit SQL können Sie eine Abfrage definieren oder den Abfrage-Generator verwenden, um eine Abfrage zu erstellen.

SQL Expression
define_cache
(optional)

Wählen Sie die Option, um den Mosaik-Dataset-Cache zu definieren. Eine Funktion "Gecachte Raster" wird in die ausgewählten Elemente eingefügt. Wenn ein Element bereits eine Funktion "Gecachte Raster" enthält, wird keine weitere hinzugefügt.

• DEFINE_CACHEDie Funktion "Gecachte Raster" wird den ausgewählten Elementen hinzugefügt. Wenn ein Element diese Funktion bereits enthält, wird keine weitere hinzugefügt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_DEFINE_CACHEKein Raster-Cache wird definiert.
Boolean
generate_cache
(optional)

Wählen Sie die Option, um die Cache-Dateien basierend auf den in der Funktion "Gecachte Raster" definierten Eigenschaften wie Position oder Komprimierung des Cache zu erstellen.

• GENERATE_CACHEDer Cache wird erstellt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_GENERATE_CACHEDer Cache wird nicht erstellt.
Boolean
item_cache_folder
(optional)

Die Position, an der das gecachte Dataset gespeichert wird.

Standardmäßig wird der Cache generiert und in einem Ordner neben dem Mosaik-Dataset gespeichert. Dieser Ordner hat den gleichen Namen wie die Geodatabase und trägt die Dateierweiterung .cache. Wird das Mosaik-Dataset jedoch in einer ArcSDE-Geodatabase erstellt, wird der Cache innerhalb dieser Geodatabase generiert.

Nachdem ein Cache-Element erstellt wurde, ist es nicht möglich, einen Element-Cache an einer anderen Position erneut zu erstellen, indem ein anderer Cache-Pfad gewählt und das Werkzeug erneut ausgeführt wird. Der Element-Cache wird an der gleichen Position wie beim ersten Mal erstellt. Sie können diese Funktion jedoch entfernen und eine neue Funktion mit dem neuen Pfad einfügen, oder Sie können das Werkzeug Mosaik-Dataset reparieren verwenden, um den Cache-Pfad zu ändern und anschließend dieses Werkzeug ausführen, um den Element-Cache an einer anderen Position zu erstellen.

Workspace
compression_method
(optional)

Komprimierungstyp, sofern zutreffend, der beim Erstellen des Cache verwendet wird.

• VerlustfreiEine verlustfreie Komprimierung bedeutet, dass die Werte der Pixel beim Erstellen des Cache-Datasets beibehalten werden.
  • VerlustbehaftetEine verlustbehaftete Komprimierung bedeutet, dass die Werte der Pixel beim Erstellen des gecachten Datasets nicht exakt beibehalten werden. Wenn Sie diese Methode verwenden, kann auch eine Komprimierungsqualität festgelegt werden.
  • KeineEs wird beim Erstellen des gecachten Datasets keine Komprimierung verwendet.
String
compression_quality
(optional)

Die Komprimierungsqualität, die verwendet wird, wenn die verlustbehaftete Komprimierungsmethode verwendet wird. Der Wert für die Komprimierungsqualität liegt zwischen 1 und 100 %.

Long
max_allowed_rows
(optional)

Begrenzt die Größe des Cache-Datasets nach Anzahl der Pixel in Zeilen.

Das Cache-Raster wird nicht erstellt, wenn die Bemaßung über diesem Grenzwert liegt.

Long
max_allowed_columns
(optional)

Begrenzt die Größe des Cache-Datasets nach Anzahl der Pixel in Spalten.

Das Cache-Raster wird nicht erstellt, wenn die Bemaßung über diesem Grenzwert liegt.

Long
request_size_type
(optional)

Wählen Sie, ob ein Pixelgrößenfaktor oder eine Pixelgröße angegeben wird, wenn ein Resampling für den Element-Cache durchgeführt wird.

• PIXEL_SIZE_FACTORDamit können Sie einen Skalierungsfaktor für das Resampling des gecachten Rasters auswählen. Dies ist die Standardeinstellung. Wenn Sie für den Cache kein Resampling durchführen möchten, wählen Sie für "PIXEL_SIZE_FACTOR" den Faktor 1.
  • PIXEL_SIZEDamit können Sie die Pixelgröße festlegen, mit der das gecachte Raster erstellt werden soll.
String
request_size
(optional)

Geben Sie die Anforderungsgröße an. Der eingegebene Wert basiert auf der Option request_size_type. Wenn Sie "PIXEL_SIZE_FACTOR" auswählen, dann ist der Wert ein Skalierungsfaktor. Wenn Sie "PIXEL_SIZE" auswählen, dann ist der Wert die durch Resampling erhaltene Pixelgröße.

Double

Codebeispiel

BuildMosaicDatasetItemCache - Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "BuildMosaicDatasetItemCache".

import arcpy
arcpy.BuildMosaicDatasetItemCache_management(
     "C:/Workspace/itemcache.gdb/md",  "#", "DEFINE_CACHE",
     "NO_GENERATE_CACHE", "C:/workspace/itemcache", "LOSSY",
     "80", "#", "#")
BuildMosaicDatasetItemCache - Beispiel 2 (eigenständiges Fenster)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "BuildMosaicDatasetItemCache".

#Define mosaic dataset item cache without generating the cache file

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

mdname = "itemcache.gdb/md"
query = "#"
definecache = "DEFINE_CACHE"
generatecache = "NO_GENERATE_CACHE"
cachepath = "C:/workspace/itemcache"
compression = "LOSSY"
compquality = "80"
maxrow = "#"
maxcolumn = "#"

arcpy.BuildMosaicDatasetItemCache_management(
     mdname, query, definecache, generatecache, cachepath, compression,
     compquality, maxrow, maxcolumn)