Kachel-Cache verwalten (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt einen Kachel-Cache und aktualisiert Kacheln in einem vorhandenen Kachel-Cache. Dieses Werkzeug wird verwendet, um neue Kacheln zu erstellen, fehlende Kacheln zu ersetzen, veraltete Kacheln zu überschreiben und neue Kacheln hinzuzufügen.

Verwendung

Syntax

ManageTileCache_management (in_cache_location, manage_mode, {in_cache_name}, {in_datasource}, {tiling_scheme}, {import_tiling_scheme}, {scales}, {area_of_interest}, {max_cell_size})
ParameterErläuterungDatentyp
in_cache_location

Der Ordner, in dem das Cache-Dataset erstellt wird, oder der Pfad zu einem vorhandenen Kachel-Cache.

Raster Layer;Mosaic Layer;Folder
manage_mode

Wählen Sie einen Modus zum Verwalten des Cache aus. Die folgenden drei Modi sind verfügbar:

• RECREATE_ALL_TILESVorhandene Kacheln werden ersetzt, und neue Kacheln werden hinzugefügt, wenn die Ausdehnung geändert wurde oder einem Multilayer-Cache neue Layer hinzugefügt wurden.
  • RECREATE_EMPTY_TILESEs werden nur Kacheln erstellt, die leer sind. Vorhandene Kacheln werden unverändert beibehalten.
  • DELETE_TILESKacheln werden aus dem Cache gelöscht. Die Cache-Ordnerstruktur wird nicht gelöscht.
String
in_cache_name
(optional)

Name des Cache-Dataset, das im Cache-Verzeichnis erstellt werden soll.

String
in_datasource
(optional)

Ein Raster-Dataset oder Mosaik-Dataset. Dies ist nicht erforderlich, wenn "DELETE_TILES" im Parameter Verwaltungsmodus (manage_mode) angegeben wird.

Mosaic Layer / Raster Layer
tiling_scheme
(optional)

Ein optionaler Parameter zum Festlegen des Kachelschemas.

• ARCGISONLINE_SCHEMEZum Verwenden des standardmäßigen ArcGIS Online-Kachelschemas.
  • IMPORT_SCHEMEZum Importieren eines vorhandener Kachelschemas.
String
import_tiling_scheme
(optional)

Pfad zu einer vorhandenen Schemadatei (XML-Datei) oder zu einer Schemadatei, die aus einem vorhandenen Image-Service oder Karten-Service importiert wurde.

Image Service / MapServer / File
scales
[scales,...]
(optional)

Die Maßstabsebenen, bei denen Sie Kacheln beim Ausführen dieses Werkzeug je nach Wert des Parameters Verwaltungsmodus (manage_mode) erstellen oder löschen. Die Pixelgröße wird auf Grundlage des Raumbezugs des Kachelschemas dargestellt.

Value Table
area_of_interest
(optional)

Definiert einen Interessenbereich, um einzuschränken, wo Kacheln erstellt oder gelöscht werden. Dabei kann es sich um eine Feature-Class oder um ein Feature handeln, die bzw. das sie interaktiv in ArcMap definieren. Dieser Parameter ist hilfreich, wenn Sie Kacheln für unregelmäßig geformte Bereiche verwalten möchten. Er ist außerdem in Situationen hilfreich, in denen sie einige Bereiche im Voraus cachen und weniger frequentierte Bereiche ungecacht lassen möchten.

Feature Set
max_cell_size
(optional)

Der Wert, der die Sichtbarkeit der Datenquelle definiert, für die der Cache erstellt wird. Der Wert ist standardmäßig leer.

Wenn der Wert leer ist,

• Für Cache-Ebenen, die innerhalb der Sichtbarkeitsbereiche der Datenquelle liegen, wird der Cache aus der Datenquelle erstellt.
  • Für Cache-Ebenen, die außerhalb der Sichtbarkeitsbereiche der Datenquelle liegen, wird der Cache aus der vorherigen Cache-Ebene erstellt.

Wenn der Wert größer als 0 ist,

• Für Ebenen mit Zellengrößen, die kleiner als oder gleich der maximalen Größe der Quellenzellen (max_cell_size) sind, wird der Cache aus der Datenquelle erstellt.
  • Für Ebenen mit Zellengrößen, die größer als oder gleich der maximalen Größe der Quellenzellen (max_cell_size) sind, wird der Cache aus der vorherigen Cache-Ebene erstellt.
Double

Codebeispiel

ManageTileCache - Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für das Werkzeug "ManageTileCache".

import arcpy
arcpy.BuildPyramids_management(
     "C:/data/image.tif", "3", "NONE",
     "BILINEAR", "JPEG", "50", "SKIP_EXISTING")
ManageTileCache – Beispiel 2 (eigenständiges Fenster)

Dies ist ein Python-basiertes Skriptbeispiel für das Werkzeug "ManageTileCache".

import arcpy
arcpy.BuildPyramids_management(
     "C:/data/image.tif", "3", "NONE",
     "BILINEAR", "JPEG", "50", "SKIP_EXISTING")

Umgebung

Parallel Processing Factor

Wenn der Wert des Faktors für parallele Verarbeitung leer ist, wird das Werkzeug mit dem Standardwert "50 %" (die Hälfte der verfügbaren Kerne) ausgeführt.