Einrichten mehrerer ArcSDE-Dienste auf einem Linux- oder UNIX-Server

Wenn Sie zwei separate Geodatabases auf demselben Server haben und einen ArcSDE-Dienst verwenden, benötigen Sie separate ArcSDE-Dienste mit eindeutigen Dienstnamen und einer separaten Portnummer in der Dienstedatei.

In diesem Thema wird das Einrichten eines zweiten Dienstes erläutert, wenn der ArcSDE-Anwendungsserver auf dem gleichen Server installiert ist wie die Datenbank. Ist dies nicht der Fall, finden Sie unter Starten eines Remote-ArcSDE-Dienstes unter UNIX Anweisungen zur Dienstekonfiguration.

Schritte:
  1. Fügen Sie den Namen des zweiten Dienstes, dessen Portnummer und das Netzwerkprotokoll den Dateien "services.sde" und "/etc/services" hinzu.

Vergewissern Sie sich, dass die ausgewählte Portnummer nicht bereits verwendet wird.

Wenn es sich bei dem neuen Dienst beispielsweise um den Dienst "sde2" an Port 9999 handelt, fügen Sie beiden Dateien diesen Eintrag hinzu:

sde2					9999/tcp

2. Starten Sie mit dem Befehl "sdemon" den ArcSDE-Dienst für die zweite Datenbank.
    sdemon –o start –i <name_of_second_ArcSDE_service> –p <ArcSDE_admin_password>

TippTipp:

Weitere Informationen zum Befehl "sdemon" finden Sie im Installationshandbuch zum ArcSDE-Anwendungsserver, das mit dem Download oder den Installationsmedien bereitgestellt wurde.