ArcSDE-XML-Spalten in Informix

ArcSDE 10 und Geodatabases mit höheren Versionen in Informix verwenden ArcSDE-XML-Spalten in den Geodatabase-Systemtabellen. Für ArcSDE-XML-Spalten muss die Informix-Datenbank für die Verwendung einer der IBM Informix-Volltextsuche-Erweiterungen konfiguriert werden: entweder das Basic Text Search (BTS)- oder das Excalibur Text Search DataBlade-Modul.

Empfohlene Konfigurationen

Informix 11.70

Wenn Sie Informix 11.70 verwenden, empfiehlt Esri eine Standardkonfiguration durchzuführen, die das BTS DataBlade-Modul den folgenden drei DBTUNE-Parametern entsprechend nutzt:

Parameter

Standardwert

XML_IDX_FULLTEXT_TYPE

"bts"

XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS

"delete='deferred'"

XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE

""

Stellen Sie vor dem Erstellen einer Geodatabase außerdem sicher, dass der Konfigurationsparameter SBSPACENAME für den Informix-Server den Namen eines protokollierten Smart BLOB Space angibt. Das BTS DataBlade-Modul muss nicht in der Informix-Datenbank registriert werden, da Informix 11.70 die automatische Registrierung integrierter DataBlade-Module unterstützt.

Informix 11.50

Wenn Sie Informix 11.50 verwenden, wird die gleiche, wie im vorherigen Abschnitt aufgeführte Standardkonfiguration empfohlen. Vor dem Erstellen einer Geodatabase müssen Sie jedoch das BTS DataBlade-Modul in der Informix-Datenbank registrieren und sicherstellen, dass der Konfigurationsparameter SBSPACENAME für den Informix-Server einen protokollierten Smart BLOB Space angibt.

Das BTS DataBlade-Modul v2.0 und die IBM-Informix-Serverversion 11.50 und höher sind Bestandteil eines Pakets. Weitere Informationen zur Konfiguration des BTS DataBlade-Moduls finden Sie im Benutzerhandbuch und den Versionshinweisen für dieses Produkt.

Zusätzliche Konfigurationen

ArcSDE for Informix unterstützt weiterhin die Verwendung des ETX DataBlade-Moduls als Volltextsuche-Erweiterung, die von ArcSDE-XML-Spalten verwendet wird.

Wenn Sie eine vorhandene ArcSDE 9.3, 9.3.1 oder 10 Geodatabase für Informix aktualisieren, die für die Verwendung des ETX DataBlade-Moduls konfiguriert wurde, funktioniert die installierte Konfiguration weiterhin.

Esri rät davon ab, eine neue ArcSDE for Informix-Geodatabase zu konfigurieren, die das ETX DataBlade-Modul als Volltextsuche-Erweiterung verwenden soll, die ArcSDE-XML-Spalten unterstützt.