Verwenden des Simple Features-GML-Profils

Um mit Daten zu arbeiten, die dem Simple-Features-GML-Profil (GML-SF) entsprechen, müssen Sie die Erweiterung "Data Interoperability" installieren. Sie können Interoperabilitätsverbindungen verwenden, um Karten GML-SF-Features hinzuzufügen und sie mit Geoverarbeitungswerkzeugen zu verwenden, nachdem Sie die Erweiterung installiert haben. Sie können auch Konvertierungswerkzeuge in der Toolbox "Data Interoperability" verwenden, um GML-SF-Datasets zu importieren und exportieren.

Die folgenden Schritte beschreiben, wie eine Interoperabilitätsverbindung für eine GML-SF-Datenquelle hinzugefügt wird.

Schritte

1. Erweitern Sie im Fenster Katalog den Ordner "Interoperabilitätsverbindungen".
    Fenster "Katalog"
  2. Doppelklicken Sie auf Interoperabilitätsverbindung hinzufügen.
    Hinzufügen einer Interoperabilitätsverbindung
  3. Klicken Sie auf die Elipsen-Schaltfläche Format, um die FME-Reader-Galerie zu öffnen.
    GML-Format-Reader
  4. Wählen Sie GML SF-0 aus, und klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie auf die Elipsen-Schaltfläche Dataset, und wählen Sie ein GML-Dataset aus.
    GML-Dataset
  6. Klicken Sie im Dialogfeld Interoperabilitätsverbindung auf OK, um es zu schließen.