Entfernen der Registrierung von Daten als versioniert

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

In der Regel wird die Registrierung von Daten als versioniert nicht wieder aufgehoben. Allerdings müssen Sie die Registrierung eines Feature-Datasets als versioniert aufheben, wenn Sie Folgendes durchführen möchten:

Das Aufheben der Registrierung einer Feature-Class oder einer Tabelle als versioniert führt dazu, dass die verknüpften Delta-Tabellen und versionierten Sichten verworfen werden. Durch das Aufheben der Registrierung eines Feature-Datasets als versioniert werden alle Delta-Tabellen und versionierten Sichten für alle Feature-Classes im Feature-Dataset verworfen. Daher gehen alle Änderungen in den Delta-Tabellen verloren, die nicht in die DEFAULT-Version zurückgeschrieben und zu dieser komprimiert wurden.

TippTipp:

Statt des Befehls Registrierung als "versioniert" aufheben im Kataloginhaltsverzeichnis können Sie das Geoverarbeitungswerkzeug "Registrierung als 'versioniert' aufheben" verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Entfernen der Registrierung als versioniert.

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Registrierung einer Feature-Class, einer Tabelle oder eines Feature-Datasets als versioniert über das Kataloginhaltsverzeichnis in ArcGIS for Desktop aufzuheben:

Schritte:
  1. Wenn Sie die Änderungen an allen Versionen speichern möchten, müssen Sie jede Version in der Datenbank mit der DEFAULT-Version abgleichen und die Änderungen zurückschreiben.
    AchtungAchtung:

Wenn Sie dies nicht tun, kann es sein, dass Änderungen der Daten verloren gehen.

2. Löschen Sie nach dem Zurückschreiben jede benannte Geodatabase-Version.

Löschen Sie die Version DEFAULT nicht.

3. Stellen Sie sicher, dass der Geodatabase-Administrator die Geodatabase komprimiert.
  4. Stellen Sie nach dem Komprimieren der Geodatabase komprimiert erneut eine Verbindung mit der Geodatabase her, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dataset, zeigen Sie auf Verwalten, und klicken Sie dann auf Registrierung als "versioniert" aufheben.
  5. Wenn Sie Schritt 1 nicht ausgeführt haben und die Änderungen in der DEFAULT-Version speichern möchten, werden Sie dazu aufgefordert, die Änderungen für die Version, mit der Sie verbunden sind, in der DEFAULT-Version zu komprimieren. Aktivieren Sie hierfür Alle Bearbeitungen in der Default-Version in die Basistabelle komprimieren.
    AchtungAchtung:

Dadurch werden sämtliche versionierten Änderungen nur in der Version komprimiert, mit der Sie verbunden sind.

Wenn Sie vor dem Entfernen der Registrierung nicht Schritt 1 ausgeführt, jedoch die Option Alle Bearbeitungen in der Default-Version in die Basistabelle komprimieren aktiviert haben, gehen alle Änderungen in allen Versionen außer der Version, mit der Sie verbunden sind, verloren. Wenn Sie vor dem Entfernen der Registrierung nicht Schritt 1 ausgeführt und die Option Alle Bearbeitungen in der Default-Version in die Basistabelle komprimieren nicht aktiviert haben, gehen sämtliche Änderungen in allen Versionen verloren.

6. Klicken Sie auf OK.