Anzeigen von Dataset- oder Versionssperren

Sie können die aktuellen Sperren von Datasets oder Versionen anzeigen, deren Eigentümer Sie sind, indem Sie die Registerkarte Sperren des Dialogfeldes Geodatabase-Verwaltung öffnen.

Dies bietet sich an, wenn Sie das Datenset etwa in einer nicht versionierten Bearbeitungssitzung bearbeiten möchten und dies nicht möglich ist, da ein anderer Benutzer die Daten bereits mit einer exklusiven Sperre belegt hat.

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Sperren der Daten oder Versionen anzuzeigen:

Schritte:
  1. Öffnen Sie im Fenster Katalog in ArcMap die Datenbankverbindung.
  2. Um das Dialogfeld Geodatabase-Verwaltung zu öffnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Tabelle, eine Feature-Class, ein Raster-Dataset oder ein Mosaik-Dataset, zeigen Sie auf Verwalten, und klicken Sie dann auf Sperren.

Das Dialogfeld Geodatabase-Verwaltung wird mit der Registerkarte Sperren für das Dataset geöffnet, über das Sie das Dialogfeld geöffnet haben.

3. Wenn Sie die Sperren einer Version anzeigen möchten, können Sie aus der Dropdown-Liste Sperrtyp für den Filter die Option Version auswählen.

Es werden alle Sperren der Geodatabase-Versionen aufgeführt, deren Eigentümer Sie sind.