Überblick über das Toolset "Caching"

Das Toolset "Caching" erstellt und verwaltet Caches zur schnelleren Anzeige von Karten-, Image- und Globe-Services. Die Caches bestehen aus vorgenerierten Bildern, die der Server an Clients verteilen kann. Werkzeuge mit "Kartenserver" im Namen gelten für Karten- und Image-Services, und Werkzeuge mit "Globe Server" im Namen gelten für Globe-Services.

Die Erstellung eines Cache erfordert, dass der Server viele Kartenbilder generiert und diese auf Datenträger speichert. Je nach Fläche und Maßstab können die Caches sehr groß werden und viele Gigabyte an Speicherplatz belegen. Die Ausführung einiger Werkzeuge kann ggf. sehr lange dauern. Lesen Sie sich daher unter Caching von Services der Hilfe die Richtlinien zum Planen des Cache und Abschätzen der Erstellungszeit durch.

Viele der Werkzeuge in diesem Toolset sind besonders für die Skripterstellung geeignet. Beispielsweise kann Cache-Kacheln für Kartenserver verwalten regelmäßig ausgeführt werden, um die Kacheln in einem Cache mit den neuesten verfügbaren Daten zu aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Automatisieren der Cache-Erstellung und -Aktualisierung mit der Geoverarbeitung.

VeraltetVeraltet:

Die Parameter vieler Werkzeuge im Toolset "Caching" wurden zwischen den Versionen 10 und 10.1 geändert. Wenn Sie Werkzeuge aus diesem Toolset in vorhandenen Modellen oder Skripts verwenden, überprüfen Sie die Hilfe des Werkzeugs sorgfältig, um die Migration zu 10.1 zu verstehen.

Beim Wechsel zu 10.1 Service Pack 1 müssen Sie alle Modelle, die "Kartenserver-Cache exportieren" oder "Kartenserver-Cache importieren" verwenden, öffnen und überprüfen, da diese Werkzeuge über einen neuen Parameter verfügen. Dieser Vorgang wird unter Automatisieren der Cache-Erstellung und der Aktualisierung durch Geoverarbeitung beschrieben.

Werkzeug

Beschreibung

Speicherformat des Kartenserver-Cache konvertieren

Konvertiert das Speicherformat eines Karten- oder Image-Service-Cache zwischen "unkomprimiert" und "komprimiert". Das Werkzeug konvertiert das vorhandene Format, was bedeutet, dass es keine Kopie des vorhandenen Cache-Formats erstellt. Stattdessen erstellt es das neue Cache-Format im gleichen Cache-Ordner und löscht das alte Format.

Kartenserver-Cache erstellen

Erstellt das Kachelschema und die vorbereitenden Ordner für einen Karten- oder Image-Service-Cache. Führen Sie nach der Ausführung dieses Werkzeugs das Werkzeug Cache-Kacheln für Kartenserver verwalten aus, um dem Cache Kacheln hinzuzufügen.

Globe-Server-Cache löschen

Löscht Layer eines bestehenden Globe-Service-Cache und aller enthaltenen Kacheln.

Kartenserver-Cache löschen

Löscht einen bestehenden Karten- oder Image-Service-Cache einschließlich aller zugehörigen Festplattendaten.

Kartenserver-Cache exportieren

Exportiert Kacheln eines Karten- oder Image-Service-Cache als Cache-Dataset oder Kachelpaket in einen Festplattenordner. Die Kacheln können in andere Caches importiert werden. Außerdem ist der Zugriff von ArcGIS for Desktop oder mobilen Geräten als Raster-Dataset unabhängig vom übergeordneten Service möglich.

Kachelschema für Kartenserver-Cache erstellen

Generiert eine Kachelschemadatei im XML-Format, in der die Maßstabsebenen, Kacheldimensionen und andere Eigenschaften für einen Karten-Service-Cache definiert sind. Dieses Werkzeug ist nützlich für die Erstellung eines Kachelschemas zur Verwendung in mehreren Caches. Sie können die Kachelschemadatei laden, wenn Sie einen Cache in ArcGIS for Desktop oder ArcGIS Server Manager erstellen, oder Sie können Kartenserver-Cache erstellen ausführen und die Kachelschemadatei als Parameter übergeben.

Kartenserver-Cache importieren

Importiert Kacheln aus einem Festplattenordner in einen Karten- oder Image-Service-Cache. Der Quellordner kann ein untergeordnetes Element eines registrierten Server-Cache-Verzeichnisses, ein Ordner, in den zuvor ein Cache exportiert wurde, oder ein Kachelpaket (.tpk) sein. Der Ziel-Service muss das gleiche Kachelschema und das gleiche Speicherformat wie der Quell-Cache aufweisen.

Cache-Kacheln für Globe-Server verwalten

Erstellt und aktualisiert Kacheln in einem vorhandenen Globe-Service-Cache. Dieses Werkzeug wird verwendet, um neue Kacheln zu erstellen oder fehlende Kacheln zu ersetzen, veraltete Kacheln zu überschreiben oder neue Kacheln hinzuzufügen. All diese Aktionen können mithilfe von rechteckigen Ausdehnungen oder mithilfe einer Polygon-Feature-Class definiert werden. Beim Erstellen neuer Kacheln können Sie wählen, ob Sie nur leere Kacheln erstellen oder alle Kacheln neu erstellen.

Cache-Maßstäbe für Kartenserver verwalten

Aktualisiert die Cache-Maßstabsebenen eines bestehenden Karten- oder Image-Service. Fügen Sie mit diesem Werkzeug in einem Cache neue Maßstäbe hinzu, oder löschen Sie vorhandene Maßstäbe.

Cache-Status für Kartenserver verwalten

Verwaltet interne, auf dem Server gespeicherte Daten zu den erstellten Kacheln in einer Karte oder einem Image-Service-Cache.

Cache-Kacheln für Kartenserver verwalten

Erstellt und aktualisiert Kacheln eines bestehenden Karten- oder Image-Service-Cache. Dieses Werkzeug wird verwendet, um neue Kacheln zu erstellen, fehlende Kacheln zu ersetzen, veraltete Kacheln zu überschreiben und neue Kacheln hinzuzufügen.