Herstellen einer Verbindung mit einer Enterprise-Geodatabase oder Datenbank im Kataloginhaltsverzeichnis

Sie können eine Verbindung mit Enterprise-Geodatabases oder Datenbanken im Dialogfeld Datenbankverbindung herstellen, auf das Sie über den Knoten "Datenbankverbindungen" des Kataloginhaltsverzeichnisses in ArcGIS for Desktop zugreifen.

Wenn Sie eine Verbindung mit einer Datenbank herstellen, wählen Sie den Typ der Datenbank aus, zu der eine Verbindung hergestellt wird, und geben dann Informationen an, anhand derer ArcGIS die Datenbank- und Authentifizierungsinformationen für die Anmeldung bei der Datenbank finden kann. Folgendes ist ein Beispiel für eine Verbindung zu einer PostgreSQL-Datenbank:

Datenbankverbindung (Dialogfeld)

In der Regel erhalten Sie die erforderlichen Informationen zum Herstellen einer Verbindung von Ihrem Datenbank- oder GIS-Administrator. Diese geben Sie dann in das Dialogfeld Datenbankverbindung ein.

Sobald Ihnen die erforderlichen Informationen vorliegen, können Sie die folgenden Schritte zum Herstellen einer Verbindung zur Geodatabase ausführen:

Schritte:
  1. Erweitern Sie im Kataloginhaltsverzeichnis den Knoten Datenbankverbindungen.
  2. Doppelklicken Sie auf Hinzufügen: Datenbankverbindung .

Das Dialogfeld Datenbankverbindung wird geöffnet.

3. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Datenbankplattform den Typ der Datenbank aus, mit der Sie eine Verbindung herstellen möchten.
  4. Der Rest der bereitgestellten Informationen hängt von der Datenbankplattform ab, mit der Sie die Verbindung herstellen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Datenbankverbindungen in ArcGIS for Desktop.