Rendern eines Raster-Datasets mit dem Renderer "Einzelfarbe"

Verwenden Sie den Renderer "Einzelfarbe", um die Werte im Raster-Dataset mit einer zufälligen Farbe anzuzeigen. Er kann nur mit Ganzzahl-Raster-Datasets verwendet werden, und es wird keine Legende generiert.

Dieser Renderer ähnelt dem Renderer "Einzelwerte", er ist jedoch bei einer großen Anzahl von Einzelwerten effizienter, da er die Anzahl der vorhandenen Einzelwerte nicht berechnen muss. Der Renderer "Einzelfarbe" weist jedem Einzelwert eine Farbe zu, bis die festgelegte maximale Anzahl von Farben erreicht ist. Der nächste Einzelwert beginnt am Anfang des Farbschemas. Dieser Vorgang wird fortgesetzt, bis jedem Einzelwert eine Farbe zugewiesen wurde.

Es wird keine Legende generiert oder im Inhaltsverzeichnis angezeigt, die angibt, welchem Wert welche Farbe zugeordnet ist.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Raster-Layer, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  3. Klicken Sie auf Einzelfarbe.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Farbschema und dann auf ein Farbschema.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Farbschema, um folgende Aktionen durchzuführen

• Wechseln Sie zwischen einer grafischen Ansicht und einer Textansicht.
    • Öffnen Sie die Eigenschaften, um Einzelheiten darüber zu ändern, wie der Farbverlauf generiert wird.
    • Speichern des Farbverlaufs.

5. Geben Sie im Feld Anzahl der Farben einen Wert ein.

Die Anzahl der Einzelfarben muss ein Ganzzahlwert sein. Der Renderer "Einzelfarbe" weist jedem Einzelwert eine Farbe zu, bis die festgelegte maximale Anzahl von Farben erreicht ist. Anschließend startet der nächste Einzelwert zu Beginn des Farbverlaufs. Dieser Prozess wird fortgesetzt, bis jedem Einzelwert eine Farbe zugewiesen wurde.

6. Klicken Sie optional auf die Schaltfläche NoData anzeigen als, um NoData mithilfe einer Farbe zu symbolisieren.
  7. Klicken Sie auf OK.