Hinzufügen von Daten aus ArcGIS Online

Zusätzlich zu Grundkarten aus ArcGIS Online können Sie andere Daten aus dem Web zur Verwendung in ArcGlobe hinzufügen. Über das Fenster, das anhand des Befehls in Schritt 1 unten geöffnet wird, wird eine Suchfunktion zur Suche nach den gewünschten Daten bereitgestellt. Über ArcGIS Online können Sie verschiedene Onlinedatenquellen durchsuchen, Informationen nachlesen und sie nutzen.

ArcGlobe unterstützt das Herunterladen und automatische Öffnen des Inhalts von Layer-Paketen sowie Karten-Services, Globe-Services und Image-Services über dieses ArcGIS Online-Fenster.

Wenn Sie mit dem ArcGIS Online-Webbrowser nach Daten suchen möchten (wenn Sie also einen getrennten Webbrowser wie Internet Explorer geöffnet haben), speichern Sie die Datei, die für die 3D-Anzeige verwendet werden soll, und öffnen Sie sie selbst in ArcGlobe. Andernfalls wird ArcMap als Standardanwendung für ArcGIS for Desktop geöffnet, wenn Sie im Webbrowser auf "Öffnen" klicken. Layer wie Globe-Services-Layer werden in ArcMap nicht unterstützt.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ArcGlobe Onlinedaten direkt über die Anwendung hinzuzufügen:

Schritte:
  1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben der Schaltfläche Daten hinzufügen Daten hinzufügen , und klicken Sie auf Daten aus ArcGIS Online hinzufügenDaten aus ArcGIS Online hinzufügen.
  2. Das Fenster ArcGIS Online wird geöffnet.ArcGIS Online-Startseite
  3. Klicken Sie auf Anmelden.
  4. Als ArcGIS-Benutzer können Sie Ihren Esri Global Account verwenden, um Ihre eigenen Inhalte oder die Inhalte anderer Mitglieder der Gruppe anzuzeigen, für die der Zugriff auf ausgewählte Benutzer beschränkt sein kann.
  5. Geben Sie den Suchbegriff im Feld Suchen ein.
  6. Sie können nach einem Service-Typ (Globe-Service), einer Industriebranche (natürliche Ressourcen), einem Thema (Forstwirtschaft oder Bevölkerung), nach dem Namen einer bestimmten Gruppe, der Sie beitreten möchten, suchen usw.
  7. Klicken Sie optional auf Details in diesem Fenster, um die Elementbeschreibung zu den aufgeführten Ergebnissen zu lesen.
  8. Klicken Sie in diesem Fenster neben den Daten, die Sie ArcGlobe hinzufügen möchten, auf Hinzufügen.
  9. Die Daten werden umgehend zum Globus hinzugefügt.

In ArcGIS Online verfügbare Daten
    Eine Beispielauflistung der Daten, nach denen Sie in ArcGIS Online suchen können und die Sie dort herunterladen können.

TippTipp:
  • Herunterladbare Daten auf der Website liegen in Form von Layer-Paketen vor und erfordern Version 9.3.1 oder höher zum Öffnen.
  • Je nach Inhalt dauert es bei einem Layer-Paket möglicherweise einige Momente, bis es der Ansicht hinzugefügt wird.