Erstellen eines Puffers, um den Abstand zwischen Beschriftungen zu ändern

Einige Karten haben Flächen, die mit Beschriftungen überfüllt sind. Dadurch kann sich die Lesbarkeit der Karte verschlechtern, insbesondere dann, wenn nicht eindeutig ersichtlich ist, zu welchen Features bestimmte Beschriftungen gehören. Das Erstellen eines Puffers bewirkt, dass die Beschriftung größer als der tatsächliche Text ist, und verhindert so, dass Beschriftungen nah nebeneinander platziert werden. Dadurch können die Beschriftungen leichter voneinander unterschieden werden.

Schritte:
  1. Um den Beschriftungs-Manager zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche Beschriftungs-Manager Beschriftungs-Manager (auf der Werkzeugleiste Beschriftung).
  2. Klicken Sie in der Liste Beschriftungsklassen auf eine Beschriftungsklasse.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Platzierungseigenschaften auf die Registerkarte Konflikterkennung.
  5. Geben Sie einen Wert für das Eingabefeld Puffer als Vielfaches der Beschriftungshöhe ein.

Beim Wert 0 wird kein Puffer erstellt, beim Wert 1 wird ein Puffer in der Größe der Beschriftung erstellt.

6. Klicken Sie in allen Dialogfeldern auf OK.