Erstellen von Restflurstücken

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Wenn vorhandene Flurstücke durch neue Flurstücke ersetzt werden, können Restflurstücke aus den Flurstücksflächen erstellt werden, die nicht durch die neuen Flurstücke abgedeckt sind. Restflurstücke können in folgenden Fällen erstellt werden:

Erstellen von Restflurstücken

Bei Flurstücks-Annexionen können Sie mit dem Werkzeug "Flurstücksrest" Restflurstücke erstellen.

Erstellen eines Restflurstücks

Restflurstücke können auch aus mehreren überlappenden Flurstücken und aus offenen Flurstücken (Straßenmittelachsen erstellt werden.

Erstellen eines Restflurstücks

Sie können Restflurstücke aus allen Flurstücken erstellen, die den neuen Flurstücken zugrunde liegen. Wenn Restflurstücke erstellt werden, werden die ursprünglichen Flurstücke beibehalten und als historisch gekennzeichnet.

Wenn Sie mit dem Werkzeug "Flurstücksabschnitt" Flurstücke nach der Fläche unterteilen, können Sie Restflurstücke erstellen.

TippTipp:

Um historische Flurstücke anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste im Flurstücks-Explorer-Fenster auf einen leeren Bereich, und klicken Sie dann auf Historische Flurstücke anzeigen.

HinweisHinweis:

Beim Erstellen von Restflurstücken können Sie die Toleranz des Rests als Standardtoleranz beibehalten oder eine eigene Toleranz angeben. Die neuen Punkte, die durch den Rest erstellt wurden, die näher zu den vorhandenen Punkten liegen als die angegebene Toleranz, werden nicht erstellt. Stattdessen werden die vorhandenen Punkte verwendet.

Schritte:
    Um ein Restflurstück zu erstellen, führen Sie folgende Schritte aus:
  1. Klicken Sie in einer Editiersitzung in ArcMap auf das Werkzeug Flurstücks-Features selektieren Flurstücks-Features selektieren im Menü Flurstückseditor, wählen Sie die Flurstücke, die das Flurstück überlagern, oder die Flurstücke, die die Restflurstücke sein werden, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie dann auf Flurstücksrest.
  2. Klicken Sie im Feld Flurstücksrest auf die Schaltfläche Plan, um im Dialogfeld Planverzeichnis einen Plan für die Restflurstücke auszuwählen.
  3. Wenn Sie Flurstücksvorlagen definiert haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlage, um eine Feature-Vorlage für das Restflurstück anzugeben.
  4. Geben Sie im Textfeld neben Flurstücksname(n) einen Namen für das Restflurstück an.
  5. Überprüfen Sie die Flurstücke, die als Restflurstücke erstellt werden, unter Wählen Sie die Flurstücke, um Reste für Folgendes zu erstellen.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Restflurstücke zu erstellen, und schließen Sie das Dialogfeld Flurstücksrest.