Deaktivieren des primären Site-Administratorkontos

Um eine sichere Umgebung für den ArcGIS-Server zu gewährleisten, wird empfohlen, das primäre Site-Administratorkonto zu deaktivieren. Auf diese Weise stellen Sie sicher, dass es außer der Gruppe oder Rolle, die Sie im Identitätsspeicher festgelegt haben, keine andere Möglichkeit zum Verwalten des ArcGIS-Servers gibt.

Stellen Sie vor dem Fortfahren sicher, dass der Identitätsspeicher, den Sie für die Verwaltung der Administratorkonten verwenden möchten, funktionsfähig und verfügbar ist. Ist der Identitätsspeicher beschädigt oder nicht verfügbar, können Sie sich nicht mehr bei Ihrer Site anmelden bzw. den ArcGIS-Server verwenden. Weitere Informationen zum Einrichten eines Identitätsspeichers zum Arbeiten mit dem ArcGIS-Server finden Sie unter Konfigurieren der ArcGIS-Server-Sicherheit.

HinweisHinweis:

Nachdem das primäre Site-Administratorkonto deaktiviert wurde, sind Änderungen am Identitätsspeicher nicht mehr zulässig.

Wenn Sie ArcGIS Web Adaptor mit dem primären Site-Administratorkonto bei der Site angemeldet haben und das primäre Site-Administratorkonto zu einem späteren Zeitpunkt deaktivieren, muss Web Adaptor neu konfiguriert werden. Obwohl die HTTP-Kommunikation zwischen Web Adaptor und Site nicht unterbrochen wird, nachdem das Konto deaktiviert wurde, kann Web Adaptor die eigene interne Computerliste erst aktualisieren, nachdem er neu konfiguriert wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren des Web Adaptor nach der Installation.

Befolgen Sie die unten beschriebenen Schritte zum Deaktivieren des primären Site-Administratorkontos.

Schritte:
  1. Gewähren Sie denjenigen Rollen in Ihrem Identitätsspeicher Administratorberechtigungen, die die gleichen Zugriffsberechtigungen wie das primäre Site-Administratorkonto haben sollen.
  2. Öffnen Sie das ArcGIS Server Administrator Directory, und melden Sie sich an. In der Regel befindet es sich unter http://myserver:6080/arcgis/admin.
  3. Klicken Sie auf security > psa > disable.
  4. Klicken Sie auf der Seite Operation - disable auf Disable, um das primäre Administratorkonto der Site zu deaktivieren.

Wenn Sie das primäre Site-Administratorkonto erneut aktivieren möchten, müssen Sie sich beim ArcGIS Server Administrator Directory mit einem Konto anmelden, dem administrative Zugriffsrechte zugewiesen sind. Sie müssen das primäre Site-Administratorkonto wieder aktivieren, bevor Sie den Identitätsspeicher ändern können, mit dem die ArcGIS-Server-Sicherheit verwaltet wird.