Aktivieren von SSL mit dem standardmäßigen selbstsignierten Zertifikat

In diesem Lernprogramm erfahren Sie, wie Sie SSL für ArcGIS-Server unter Verwendung des standardmäßigen selbstsignierten Zertifikats aktivieren. Bei der ersten Erstellung Ihrer ArcGIS-Server-Site wird für jeden GIS-Server in Ihrer Site automatisch ein selbstsigniertes Zertifikat erstellt. ArcGIS-Server verwendet dieses selbstsignierte Zertifikat standardmäßig, wenn SSL aktiviert wird.

In seltenen Fällen ist das selbstsignierte Zertifikat von ArcGIS-Server möglicherweise nicht mehr gültig, da es abgelaufen ist oder sich der Hostname des Computers geändert hat. In diesen Fällen müssen Sie ein neues selbstsigniertes Zertifikat erstellen. Anleitungen hierzu finden Sie unter Erstellen eines neuen selbstsignierten Zertifikats.

Wenn Sie das standardmäßige selbstsignierte Zertifikat anzeigen möchten, können Sie dies wie folgt tun:

Schritte:
  1. Melden Sie sich beim ArcGIS Server Administrator Directory an: http://[host name]:6080/arcgis/admin.
  2. Navigieren Sie zu machines > [Computername] > sslcertificates > selfsignedcertificate.

Aktivieren von SSL für Ihre Site

Schritte:
  1. Melden Sie sich beim ArcGIS Server Administrator Directory an: http://[host name]:6080/arcgis/admin.
  2. Navigieren Sie zu security > config > update.
  3. Wählen Sie für den Parameter Protocol die Option HTTPS Only, und klicken Sie dann auf Update. In einer Entwicklungsumgebung können Sie auch die Option HTTP and HTTPS verwenden. Mit dieser Option können Sie über HTTP oder über HTTPS auf ArcGIS-Server zugreifen.
    HinweisHinweis:

Nach dem Anwenden der Änderungen auf den Parameter Protocol wird Ihre ArcGIS-Server-Site automatisch neu gestartet.

Zugreifen auf die Site mit SSL

Nach der Konfiguration von SSL wird der Port 6443 von ArcGIS-Server auf HTTPS-Anforderungen überwacht. Verwenden Sie die unten genannten URLs für den sicheren Zugriff auf ArcGIS-Server:

ArcGIS Server Manager

https://[Servername]:6443/arcgis/manager

ArcGIS-Server-Services-Verzeichnis

https://[Servername]:6443/arcgis/rest/services

HinweisHinweis:

Wenn Sie den ArcGIS-Server bei aktiviertem SSL umbenennen, können Sie zwar weiterhin über eine SSL-Verbindung auf ArcGIS-Server zugreifen. Sie müssen jedoch ein neues SSL-Zertifikat generieren und ArcGIS-Server für dessen Verwendung entsprechend konfigurieren.