Bearbeiten des primären Site-Administratorkontos

Das primäre Site-Administratorkonto wird beim Erstellen einer ArcGIS-Server-Site automatisch erstellt. Es dient als Administratorkonto für die erstmalige Anmeldung bei Manager, um die Sicherheit zu konfigurieren. Wenn Sie den Benutzernamen und/oder das Kennwort für dieses Konto ändern müssen, können Sie dies in ArcGIS Server Manager durchführen.

Wenn Sie ArcGIS Web Adaptor mit dem primären Site-Administratorkonto bei der Site angemeldet haben und den Benutzernamen und/oder das Kennwort des primären Site-Administratorkontos zu einem späteren Zeitpunkt ändern, muss Web Adaptor neu konfiguriert werden. Obwohl die HTTP-Kommunikation zwischen Web Adaptor und Site nicht unterbrochen wird, nachdem das Konto bearbeitet wurde, kann Web Adaptor die eigene interne Computerliste erst aktualisieren, nachdem er neu konfiguriert wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren des Web Adaptor nach der Installation.

Führen Sie zunächst folgende Schritte aus:

Schritte:
  1. Öffnen Sie Manager und melden Sie sich als primärer Site-Administrator oder als Benutzer mit Administratorrechten an. Sie können nur das primäre Site-Administratorkonto bearbeiten, wenn Sie über eine oder beide Berechtigungen verfügen. Falls Sie Hilfe zu diesem Schritt benötigen, finden Sie weitere Informationen unter Anmelden bei Manager.
  2. Klicken Sie auf Sicherheit > Einstellungen.
  3. Klicken Sie im Modul ArcGIS-Server-Sicherheit auf die Option Bearbeiten Bearbeiten , die sich neben dem Abschnitt Primäres Site-Administratorkonto befindet.
  4. Geben Sie im Fenster Primäres Site-Administratorkonto den neuen Benutzernamen und/oder das neue Kennwort für das primäre Site-Administratorkonto ein.
  5. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Die Änderungen am primären Site-Administratorkonto werden übernommen. Beachten Sie, dass die Übernahme der Änderungen einige Zeit in Anspruch nehmen kann, da alle Services Ihrer Site nach dem Ändern des Kontos neu gestartet werden.

HinweisHinweis:

Wenn Sie als primärer Site-Administrator angemeldet sind und den Benutzernamen oder das Kennwort geändert haben, werden Sie von Manager abgemeldet.