Hinzufügen von Daten zu bzw. Entfernen von Daten aus LAS-Datasets

LAS-Dateien und Oberflächeneinschränkungen können einem vorhandenen LAS-Dataset hinzugefügt oder aus diesem entfernt werden. Durch Hinzufügen oder Entfernen von Daten können LAS-Dataset-Oberflächendaten aktualisiert werden; dies ist wichtig, um genaue, aktuelle Oberflächeninformationen für Analysen bereitzustellen.

LAS-Dataset-Oberflächendaten können auf verschiedene Weise aktualisiert werden:

Es stehen zwei Methoden zur Verfügung, um LAS-Dateien oder Oberflächeneinschränkungen zu einem LAS-Dataset hinzuzufügen oder daraus zu entfernen: Sie können entweder Geoverarbeitungswerkzeuge oder das Dialogfeld Eigenschaften: LAS-Dataset in ArcCatalog oder im Katalogfenster verwenden.

Die Verwendung des Dialogfeldes Eigenschaften: LAS-Dataset wird empfohlen, wenn Sie ein LAS-Dataset interaktiv definieren oder bearbeiten. Die Geoverarbeitungswerkzeuge werden primär zur Automatisierung in Skripten und Modellen verwendet.

Verwenden von Geoverarbeitungswerkzeugen

Zum Hinzufügen oder Entfernen von LAS-Dateien oder Oberflächeneinschränkungen stehen die folgenden Geoverarbeitungswerkzeuge zur Verfügung. Diese Werkzeuge befinden sich in der Toolbox "Data Management" im Toolset "LAS-Dataset".

Diese Geoverarbeitungswerkzeuge werden primär zur Automatisierung in Skripten und Modellen verwendet.

Geoverarbeitungswerkzeuge

Beschreibung

Dateien zu LAS-Dataset hinzufügen

Fügt einem vorhandenen LAS-Dataset LIDAR (LAS)-Dateien und/oder Oberflächeneinschränkungs-Features hinzu.

Dateien aus LAS-Dataset entfernen

Entfernt Verweise auf LIDAR (LAS)-Dateien und/oder Oberflächeneinschränkungs-Features aus einem LAS-Dataset

Dialogfeld 'Eigenschaften: LAS-Dataset'

Im Dialogfeld Eigenschaften: LAS-Dataset von ArcCatalog oder des Katalogfensters können Sie LAS-Dateien oder Oberflächeneinschränkungen interaktiv hinzufügen oder entfernen. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften: LAS-Dataset auf die Registerkarte LAS-Dateien oder Oberflächeneinschränkungen, um Daten hinzuzufügen oder zu entfernen.