Neues in der Toolbox "Production Mapping"

An der Toolbox "Production Mapping" wurden in Version 10.1 erhebliche Änderungen vorgenommen. Bei zwei Werkzeugen wurden Benutzerfreundlichkeit und Stabilität verbessert: Magnetic Calculator und Calculate Visual Specifications. Die Werkzeuge Magnetic Isolines und Apply View wurden aus der Toolbox "Production Mapping" entfernt. Durch das neue Toolset "Product Library" wurden 11 neue Werkzeuge zum Verwalten der Produktbibliothek eingeführt.

Toolset-Änderungen

Neue Werkzeuge

Toolset

Werkzeug

Beschreibung

Toolset "Product Library"

Attach Database

Fügt einer Instanz von SQL Server Express eine MDF-Datei an. Dabei wird eine Geodatabase aus der eingegebenen MDF-Datei erstellt. Mit den Optionen "Trennen" und "Anfügen" können Geodatabases zwischen Instanzen von SQL Server Express verschoben werden.

Checkin File

Checkt eine Datei wieder in die Produktbibliothek ein.

Checkout File

Checkt eine Datei aus einer Produktbibliothek aus.

Create Product Library

Erstellt eine neue Produktbibliothek in einer Geodatabase.

Create Production Database

Erstellt eine neue Produktionsdatenbank innerhalb einer Geodatabase. In einer Produktionsdatenbank werden Tabellen gespeichert, die von Esri Mapping and Charting Solutions verwendet werden. In Esri Production Mapping, Esri Defense Mapping und Esri Aeronautical Solution sind unterschiedliche Datenmodelle in den jeweiligen Produktionsdatenbanken gespeichert. Diese Datenmodelle enthalten eine Beschreibung von in Papierform vorliegenden Karten oder Diagrammen, die auf Produktspezifikationen basieren.

Detach Database

Trennt eine SQL Server Express-Geodatabase (.mdf).

Get Local Copy

Ruft eine lokale Kopie einer in der Produktbibliothek gespeicherten Datei ab. Auf diese Weise können Sie eine Datei anzeigen oder bearbeiten, ohne die Datei in der Produktbibliothek exklusiv zu sperren. An der lokalen Kopie vorgenommene Änderungen werden nicht in der Produktbibliothek verfolgt.

List Files

Gibt eine Liste von Dateien zurück, die mit einem Knoten in der Produktbibliotheksstruktur verknüpft sind.

List Items

Gibt eine Liste von untergeordneten Elementen zurück, die mit einem Knoten in der Produktbibliotheksstruktur verknüpft sind.

Upgrade Product Library

Aktualisiert das Schema einer Produktbibliothek.

Upgrade Production Database

Aktualisiert das Schema einer Produktionsdatenbank. In einer Produktionsdatenbank werden Tabellen gespeichert, die von Esri Mapping and Charting Solutions verwendet werden. In Esri Production Mapping, Esri Defense Mapping und Esri Aeronautical Solution sind unterschiedliche Datenmodelle in den jeweiligen Produktionsdatenbanken gespeichert. Diese Datenmodelle enthalten eine Beschreibung von in Papierform vorliegenden Karten oder Diagrammen, die auf Produktspezifikationen basieren.

Verbesserte Werkzeuge

Werkzeug

Verbesserung

Magnetic Calculator

Die Signatur des Werkzeugs wurde geändert. Einige Parameter wurden entfernt und andere umbenannt. Die folgenden Parameter wurden entfernt:

• in_SQL_Set ‑ Verwenden Sie zum Auswählen von Features ein beliebiges Auswahlwerkzeug, z. B. Layer nach Attributen auswählen.
  • in_linear_unit und in_altitude ‑ Diese wurden in einem Parameter für die Höhe kombiniert.
  • out_feature_class ‑ Das Werkzeug berechnet magnetische Werte nur für die Eingabe-Features. Verwenden Sie Features kopieren, um eine Kopie der Eingabe-Features zu erstellen.
  • Alle einzelnen Parameter für magnetische Felder, z. B. in_output_declination_field, wurden durch eine Wertetabelle mit Feldnamen und magnetischen Komponenten ersetzt.

Calculate Visual Specifications

Die Signatur des Werkzeugs wurde geändert. Der Parameter selected_only wurde entfernt. Das Werkzeug wird für einen beliebigen vorhandenen Auswahlsatz ausgeführt. Andere Parameter wurden umbenannt.