Konfigurieren von HTTPS

Als Administrator der Organisation legen Sie fest, ob SSL für alle Transaktionen erforderlich ist. Aus Sicherheitsgründen wird empfohlen, SSL zu erzwingen, sodass die gesamte Kommunikation im Portal über HTTPS gesendet wird. Sie müssen sowohl das Portal als auch den Webserver, auf dem ArcGIS Web Adaptor gehostet wird, konfigurieren, damit Kommunikation nur über SSL stattfinden kann.

Die Aktivierung dieser Option kann sich auf die Performance des Portals auswirken. Falls Sie über Verknüpfungen oder Lesezeichen zur Portal-Website verfügen, die HTTP verwenden, müssen Sie diese außerdem für die Verwendung von HTTPS aktualisieren.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um SSL für die gesamte Kommunikation im Portal zu erzwingen.

Schritte:
  1. Melden Sie sich als Administrator bei der Portal-Website an, und klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten.
  2. Klicken Sie links auf der Seite auf den Link Sicherheit.
  3. Um den Zugriff auf das Portal nur über SSL zuzulassen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zugriff auf das Portal nur über SSL erlauben. SSL (Secure Sockets Layer) stellt die Verschlüsselung der gesamten Netzwerkkommunikation sicher. Aus diesem Grund wird HTTPS für die gesamte Kommunikation im Portal erzwungen.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderung zu übernehmen.
  5. Erzwingen Sie SSL auf dem Webserver, auf dem Web Adaptor gehostet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren von SSL auf dem Webserver.