PostgreSQL-Datenbankanforderungen für ArcGIS 10.1

Besuchen Sie die Support-Website von Esri, um allgemeine Informationen zur Unterstützung unter Supported Environment Policy sowie Informationen zu früheren Versionen zu erhalten.

Unterstützte Datenbankversionen

PostgreSQL 9.0.5 (64 Bit)

PostgreSQL 9.1.3 (64 Bit)*

Unterstützte Add-Ons:

PostGIS 1.5.1

PostGIS 2.0*

Unterstützte Betriebssysteme

Datenbank

Unterstützte Betriebssysteme

Minimale Betriebssystemversion

Maximale Betriebssystemversion

PostgreSQL 9.0.5 (64 Bit)

Red Hat Enterprise Linux Server 5 (64 Bit)

Update 7

Red Hat Enterprise Linux Server 6 (64 Bit)

SUSE Linux Enterprise Server 11 (64 Bit)

SP1

Windows Server 2003 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

SP1

PostgreSQL 9.1.3 (64 Bit)*

Red Hat Enterprise Linux Server 5 (64 Bit)

Update 7

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

SP1

*Unterstützung ab 10.1 SP1. Weitere Informationen finden Sie im technischen Artikel 40553.

Datenbankanforderungen/-beschränkungen

Refractions Research PostGIS 1.5.1: Räumlicher Geometrietyp PostGIS wird unterstützt.

Refractions Research PostGIS 2.0: Räumlicher Geometrietyp PostGIS wird ab 10.1 SP1 unterstützt.

Beschränkungen des Betriebssystems

Linux

ArcSDE for PostgreSQL wird nur unter

• Linux x86_64 mit CPUs unterstützt, die der x86_64-Architektur (64 Bit) entsprechen, und unter den unterstützten Linux-Versionen.

Erforderliche Konfiguration für SUSE 11:

• Kopieren Sie bei der Installation von ArcSDE for PostgreSQL und SUSE 11 die Bibliotheken "libpq.so", "libpq.so.5" und "libpq.so.5.3" aus dem Bibliotheksverzeichnis von PostgreSQL in das Verzeichnis $SDEHOME/lib, während Sie als Benutzer "sde" angemeldet sind, bevor Sie die Geodatabase erstellen.

Windows

Refractions Research PostGIS 1.5.1 verfügt zurzeit nicht über einen Build für Windows 64 Bit.

Refractions Research PostGIS 2.0 wird ab 10.1 SP1 unter Windows 64 Bit unterstützt.

Für Verbindung mit einem DBMS erforderliche Software

Auf Ihrem Client-Computer (z. B. dem, auf dem ArcMap ausgeführt wird) müssen die entsprechenden Client-Dateien für das verwendete RDBMS installiert sein. Diese Client-Dateien sind vom jeweiligen RDBMS-Anbieter oder über das Esri Customer Care Portal erhältlich. Weitere Informationen finden Sie unter Datenbank-Clients. Die im Customer Care Portal verfügbaren RDBMS-Client-Dateien sind IBM DB2, IBM Informix, Oracle, PostgreSQL, Microsoft SQL Server und Microsoft Windows Azure SQL Database. Client-Dateien für Netezza und Teradata sind nicht im Customer Care Portal verfügbar und müssen über die IBM und Teradata Support-Websites abgerufen werden.