Willkommen bei der Hilfe zu ArcGIS for Windows Mobile

ArcGIS for Windows Mobile erweitert ArcGIS for Desktop auf Windows- und Windows Mobile-Geräte für den Außendiensteinsatz. Bei Verwendung eines GPS-fähigen Geräts können Außendienstmitarbeiter neue Punkt-, Linien- und Polygon-Features erfassen und Änderungen mithilfe von GPS oder Kartenskizzierung an vorhandenen Features vornehmen. ArcGIS for Windows Mobile ist zur Vereinfachung der Außendiensttätigkeit entworfen und kann von Außendienstmitarbeitern angewendet werden, die keine Erfahrungen im Umgang mit GIS haben. Mobile-Projekte sind aufgabengesteuert, was bedeutet, dass Außendienstmitarbeiter eine Auswahl aus einer Liste vordefinierter Tasks treffen, um die Arbeit vor Ort auszuführen. Die einfache Benutzeroberfläche beinhaltet lediglich die Funktionen, die erforderlich sind, um den Auftrag abzuschließen.

ArcGIS for Windows Mobile ArcGIS ist vollständig in das ArcGIS-System integriert. In Kombination mit ArcGIS for Desktop können Sie Mobile-Projekte erstellen und diese für den Außendienst in einer Offline-Umgebung bereitstellen. GIS-Daten werden in ArcMap vorbereitet und anschließend dem Mobile-Projekt in der Anwendung "Mobile Project Center" hinzugefügt. Nachdem Sie die Spezifikationen konfiguriert haben, wird das Projekt auf den mobilen Geräten bereitgestellt und ist für den Außendiensteinsatz bereit. Wenn die mobil erfassten Änderungen abgeschlossen sind, werden sie mithilfe der mobilen Geoverarbeitungswerkzeuge wieder in die Geodatabase eingecheckt.

In Kombination mit ArcGIS for Server, ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS ermöglicht Ihnen ArcGIS for Windows Mobile, mobile Projekte für eine große Anzahl von Außendienstmitarbeitern bereitzustellen und zu verwalten. Wenn Außendienstmitarbeiter mit veröffentlichten Services in einer verbundenen Umgebung arbeiten, können sie Inhalte herunterladen und vor Ort vorgenommene Änderungen direkt mit der Geodatabase synchronisieren.

ArcGIS for Windows Mobile beinhaltet ein Software Development Kit (SDK), mit dem Sie die Funktionalität der sofort verwendbaren Anwendungen erweitern oder ArcGIS-Funktionen in Ihre vorhandenen mobilen Anwendungen einbetten können. Weitere Informationen finden Sie im Resource Center unter ArcGIS Runtime SDK for Windows Mobile.