Cómo restringir el acceso a los recursos

Los publicadores pueden designar qué usuarios ven cuáles registros de acuerdo con la Política de acceso configurada por la organización host del geoportal. El acceso se controla a nivel del recurso por medio de la interfaz de usuario de Administración.

PrecauciónPrecaución:

Restringir el acceso del usuario a los recursos solamente restringe quién puede ver el recurso. No determina el acceso del usuario al servicio de web/datos reales en sí.

Existen tres tipos de configuraciones de seguridad en el geoportal. Cada uno se describe a continuación, con instrucciones sobre cómo establecer el nivel de acceso para un recurso si la organización host del geoportal ha elegido esa Política de acceso.