Crear el servicio de descarga del dataset predefinido de INSPIRE

Crear el servicio de descarga del dataset predefinido de INSPIRE

Puede crear un servicio de descarga de dataset predefinido de INSPIRE basado en una conexión de geodatabase. Para ello, siga estos pasos.

1. Abra ArcCatalog 10.1 y cree una conexión de base de datos a una geodatabase corporativa.
  2. Conéctese a esa geodatabase.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la entrada de la conexión y seleccione "Compartir como servicio de geodatos…".
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione "Publicar un servicio".
  5. Seleccione una conexión existente con ArcGIS for Server. Si todavía no dispone de conexión, puede crear una si selecciona la entrada de menú adecuada en la ventana de la tabla de contenido de ArcCatalog.
  6. Escriba un nombre de servicio y elija la carpeta en la que va a publicar el servicio.
  7. En la interfaz Editor de servicio > Capacidades, seleccione el tipo Servicio de descarga del dataset predefinido de INSPIRE.
  8. Publique el servicio y vuelva a abrir el editor de servicio.
  9. Cuando se ha seleccionado el servicio de descarga del dataset predefinido de INSPIRE y este está ejecutándose, el elemento de menú "Propiedades" cambia para mostrar el cuadro de diálogo Agregar dataset.
  10. Haga clic en el botón "Agregar dataset". Esto le permite agregar datasets predefinidos. Para cada dataset, deberá especificar un nombre y una consulta única usando la sintaxis GetFeature de WFS. A continuación se muestra una consulta de ejemplo simple:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <wfs:GetFeature
    	xmlns:wfs="http://www.opengis.net/wfs"
    	xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml"
    	xmlns:ogc="http://www.opengis.net/ogc"
    	xmlns:au="urn:x-inspire:specification:gmlas:AdministrativeUnits:3.0"
    	service="WFS" version="1.1.0"
    	outputFormat="application/gml+xml; version=3.2"
    	maxFeatures="5">
    	<Query xmlns="http://www.opengis.net/wfs" typeName="au:AdministrativeUnit"/>
    </wfs:GetFeature>

11. después de agregar la consulta que desee, haga clic en el botón Aplicar. El dataset aparecerá en la tabla de la ventana Propiedades. Este tendrá un Estado de "vacío", debido a que el dataset no se genera hasta que se inicia el servicio.
  12. A la derecha del dataset se encuentra el botón Mostrar detalles. Al hacer clic en el botón, puede ver la consulta que pertenece a ese dataset. Puede eliminar la consulta o restablecerla, lo que le obliga a volver a regenerar del dataset. La vista de tabla con los datasets disponibles le permite seguir inmediatamente el vínculo al dataset. Tenga en cuenta que esto funciona solamente cuando la instancia de un servicio está en ejecución y si el dataset ya se procesó correctamente.

NotaNota:

También puede crear un servicio de descarga de dataset predefinido de INSPIRE basado en un documento de mapa partiendo de ArcMap. Para ello, consulte Crear servicio de descarga de entidades de INSPIRE mediante un documento de mapa.

NotaNota:

Actualmente, la administración de datasets solo funciona para clientes de ArcCatalog que se ejecuten en la misma máquina que el servicio ArcGIS for Server.