Widget de búsqueda del Geoportal para Flex

Cómo usar

El API de ArcGIS para Flex permite la creación de aplicaciones de Internet ricas sobre un ArcGIS Server. Se basa en el marco Adobe Flex libre. Esri proporciona una aplicación de visor que se integra con el Geoportal, usando el Widget de búsqueda del Geoportal para Flex.

El Geoportal dentro de ArcGIS para INSPIRE se envía con un visor que está preconfigurado con el Widget de búsqueda del Geoportal. Para iniciar el visor, haga clic en la pestaña Iniciar visor de mapa en la página de inicio del Geoportal. La ventana Encontrar datos se abrirá automáticamente cuando se inicia la aplicación; esta ventana Encontrar datos es el Widget de búsqueda del Geoportal para Flex.

Cómo buscar

Tenga en cuenta que la ventana Encontrar datos tiene un campo de entrada, un botón Buscar y tres botones de selección. El campo de entrada acepta cualquier consulta de búsqueda lucene. Puede escribir en una consulta simple, como simplemente una palabra clave para buscar o puede desarrollar consultas más complejas con la sintaxis Lucene. Además, puede limitar los resultados de la búsqueda a cierta extensión espacial. Seleccione el botón de selección adecuado: Cualquier lugar significa que no se desea aplicar ningún filtro espacial, En la intersección recupera los registros que toquen o se solapen con la extensión espacial que se muestra actualmente en el visor Flex y Totalmente dentro recupera todos los registros tales que su extensión espacial queda totalmente dentro de la extensión que se muestra actualmente en el visor Flex.

Una vez ha introducido el criterio de búsqueda, haga clic en el botón Buscar.

Recibirá resultados de búsqueda que coinciden con su criterio. Haga doble clic en uno de los registros y la interfaz hace zoom a la extensión espacial del recurso. Aparece otra ventana, en la que se muestra información para ese recurso del resultado de la búsqueda y vínculos que proporcionan la misma funcionalidad que verá en la página de búsqueda del geoportal. Observará que no se generará ningún vínculo de Vista previa y en lugar de eso aparece un vínculo Agregar al mapa para Datos en directo. Eso es debido a que en esta aplicación Flex, los usuarios obtienen una vista previa del servicio cuando eligen agregarlo al mapa con el vínculo Agregar al mapa.

Otras herramientas en la ventana Encontrar datos

En la parte derecha superior de la ventana Encontrar datos hay cuatro iconos. El primero es un juego de binoculares y el segundo es un gráfico de cuadros. Estos dos botones permiten alternar entre la interfaz de búsqueda y la lista de recursos. Haga clic en los binoculares para definir una búsqueda; haga clic en ese gráfico para ver los resultados de la búsqueda anterior. El tercer y cuarto botón definen el comportamiento de la ventana en sí. Haga clic en la flecha verde para minimizar la ventana. Haga clic en el botón X para cerrarlo.

Si cierra la ventana, pero desea abrirla de nuevo, pase el puntero sobre el icono de Herramientas del cubo en el menú principal del visor y verá la herramienta Encontrar datos que se muestra en la lista de herramientas disponibles. Haga clic en el mismo para restaurarlo para la interfaz de usuario Encontrar datos.

Visualización de un servicio en la interfaz

El visor Flex suministrado con el Geoportal es compatible con servicios ArcIMS y REST de ArcGIS, así como OGC WMS y GeoRSS. Si un servicio no se está ejecutando o es de un tipo de servicio que no es compatible, éste no aparecerá en la interfaz del mapa.