Habilitar SQL Server Express para que almacene geodatabases de escritorio

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

El Asistente para la instalación de ArcSDE for Microsoft SQL Server Express tiene dos partes: una parte instala SQL Server Express (consulte Instalar SQL Server Express) y la otra parte, que se describe en este tema, designa esa instancia de SQL Server Express para que se utilice como un servidor de base de datos, agrega un administrador de servidor al servidor de base de datos y habilita la instancia de SQL Server Express para almacenar geodatabases.

Pasos:
  1. En la ventana Elegir una instancia de SQL Server y agregar un inicio de sesión de Windows del asistente para instalación, use la lista desplegable Nombre de instancia de SQL Server para elegir el nombre de la instancia de SQL Server Express que desee usar para almacenar geodatabases; por ejemplo, MyServer\SQLExpress.

PrecauciónPrecaución:
    Asegúrese de elegir la instancia correcta. Por ejemplo, si elige por error una instancia de SQL Server Enterprise Edition, la instancia no se habilitará correctamente y no podrá crear geodatabases en SQL Server Express.

2. Escriba el nombre de inicio de sesión del usuario que actuará como un administrador del servidor en la instancia de SQL Server Express (el servidor de base de datos) que está habilitando. El nombre de inicio de sesión debería ser el nombre de dominio o del equipo seguido de una barra invertida (\) y del nombre de usuario, por ejemplo, WORLD\David. Este usuario no dispondrá de permisos adicionales a nivel de sistema operativo pero podrá realizar todas las funciones administrativas necesarias en el servidor de base de datos.
  3. Haga clic en Siguiente para proceder al siguiente cuadro de diálogo.
  4. Haga clic en Finalizar para cerrar el asistente.

Su instancia de SQL Server Express está ahora habilitada para almacenar geodatabases de escritorio.