Instalar el administrador de licencias

El administrador de licencias le permite instalar ArcGIS for Desktop y ArcInfo Workstation en los equipos que desee. El número de licencias adquiridas determina la cantidad de usuarios que pueden ejecutar los productos simultáneamente. Puede adquirir licencias para Advanced, Standard y Basic.

El administrador de licencias se puede instalar en un equipo donde se ejecutarán las versiones de uso concurrente de ArcGIS o en un equipo donde solo se instalará el administrador de licencias. Otras instalaciones de ArcGIS definirán ese administrador de licencias después del proceso de instalación.

Para instalar y autorizar el administrador de licencias, deberá utilizar la información de autorización que recibió por correo electrónico por parte del Servicio de atención al cliente de Esri cuando adquirió el producto.

Requisitos del administrador de licencias

El Administrador de licencias se comunica por medio de TCP/IP, que debe estar instalado y funcionar correctamente en cualquier servidor de licencias de Windows. TCP/IP requiere que una tarjeta de red, junto con los controladores, o el Adaptador de bucle invertido de Microsoft estén instalados en la estación de trabajo de Windows.

NotaNota:

• El ArcGIS License Manager puede coexistir con el 8.x License Manager. Cuando instala ArcGIS License Manager en un equipo donde ya está instalado un administrador de licencias de Esri, el servidor de licencias puede conceder licencias para las instalaciones de ArcGIS 10.x y 9.x.
  • Si tiene un administrador de licencias existente que no es ArcGIS 10.2, 10.2.1 o 10.2.2 License Manager, debe desinstalar el administrador de licencias existente y realizar las instalaciones de ArcGIS License Manager for ArcGIS 10.x para acceder.
  • ArcGIS License Manager admite todas las versiones de ArcGIS for Desktop y ArcInfo Workstation 10.x y 9.x.

Cómo instalar el administrador de licencias

Para obtener más información sobre cómo instalar, utilizar o solucionar problemas del administrador de licencias, consulte la Guía de referencia del administrador de licencias, lmrefguide.htm, que está disponible en la carpeta Documentation del medio de ArcGIS for Desktop.

Para instalar solamente el administrador de licencias, siga estos pasos:

1. Inicie sesión como usuario con privilegios administrativos.
  2. Cierre todas las aplicaciones en el equipo.
  3. Elija la opción del administrador de licencias en el menú de descarga. La opción del administrador de licencias ejecuta \license\setup.exe.
  4. Siga las instrucciones en pantalla. El ArcGIS License Manager le proporciona la capacidad de elegir dónde desea instalar el administrador de licencias. En Windows, la ubicación de instalación predeterminada es C:\Program Files\ArcGIS\License10.2. En UNIX y Linux, la ubicación de instalación predeterminada es $HOME/arcgis/license10.2.
  5. Una vez completada la instalación del administrador de licencias, puede utilizar ArcGIS License Server Administrator para autorizar licencias para el administrador de licencias.
  6. Haga clic en Autorización en la tabla de contenido y, a continuación, haga clic en el botón Autorizar ahora para iniciar el Asistente de autorización del software.

7. Siga las instrucciones del cuadro de diálogo para finalizar el proceso de autorización.
  8. Haga clic en Finalizar para cerrar el asistente y volver al License Server Administrator.

Una vez completada la instalación del administrador de licencias, puede suministrar la información del administrador de licencias a los usuarios que instalen ArcGIS for Desktop. Pueden ir a este administrador de licencias de red cuando se les solicite el equipo del administrador de licencias después de la instalación de ArcGIS for Desktop.

Para obtener más información sobre cómo utilizar o solucionar problemas del administrador de licencias, consulte la Guía de referencia del administrador de licencias, lmrefguide.htm, que está disponible en la carpeta Documentation del kit de medios de ArcGIS for Desktop. Después de instalar el administrador de licencias, esta guía también estará disponible desde Inicio > Programas > ArcGIS > Administrador de licencias > Guía de referencia de License Manager o en la carpeta de instalación, C:\Program Files\ArcGIS\License10.2\Documentation\lmrefguide.htm. En equipos de UNIX y Linux, se puede acceder a la Guía de referencia de License Manager desde $HOME/arcgis/license10.2/documentation/lmrefguide.htm.