Implementación de la aplicación Web para WebSphere

Para utilizar IBM WebSphere, modifique el archivo web.xml en el archivo arcgis.war, luego utilice la Consola de administración de IBM WebSphere para crear una nueva aplicación para la implementación de la aplicación Web.

Modificar el archivo web.xml

Debe agregar un elemento al archivo web.xml en la fuente de datos. Este archivo se encuentra en el directorio WEB-INF del archivo arcgis.war que se instala con ArcGIS Spatial Data Server for Java. Siga estos pasos para agregar un elemento <recurso-ref> al archivo web.xml.

Pasos:
  1. Realice una copia de seguridad del archivo arcgis.war.
  2. Extraiga (desempaquete) el archivo arcgis.war.
  3. Navegue hasta el directorio WEB-INF en el archivo arcgis.war que desempaquetó.
  4. Abra el archivo web.xml en un editor de texto.
  5. Agregue el siguiente elemento <recurso-ref>, cambie el parámetro <rec-ref-nombre> para que coincida con el parámetro Nombre de JNDI en el Grupo de conexión JDBC:

<resource-ref>  <res-ref-name>jdbc/spdb_db2user1</res-ref-name>  <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>  <res-auth>Container</res-auth>  <res-sharing-scope>Shareable</res-sharing-scope> </resource-ref>

6. Guarde y cierre el archivo web.xml.
  7. Vuelva a empaquetar el archivo arcgis.war.

No cambie el nombre del archivo; se debe denominar arcgis.war.

Implementar la aplicación Web

Crear una nueva aplicación para implementarla desde la Consola de administración de WebSphere.

Pasos:
  1. Inicie sesión en la Consola administración de IBM WebSphere como el usuario administrativo.
  2. Expanda Aplicaciones bajo Vistas y haga clic en Nueva aplicación.

Se abre la página Nueva aplicación.

3. Haga clic en Nueva aplicación corporativa.
  4. Haga clic en Sistema de archivos local y busque la ubicación del archivo arcgis.war que modificó.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en Ruta rápida y haga clic en Siguiente.
  7. Asegúrese de que Distribuir aplicación está marcada en la página Seleccionar opciones de instalación.
  8. Puede aceptar el valor predeterminado para Nombre de la aplicación o escriba un nombre nuevo.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Acepte los valores predeterminados en la página Módulos de mapas para servidores y haga clic en Siguiente.
  11. En la página Referencias de recursos de mapa para recursos, haga clic en Examinar en Nombre de JNDI de recursos de destino y, a continuación, elija el recurso que definió en el archivo web.xml para la fuente de datos que configuró en el servidor de aplicaciones WebSphere.
  12. Haga clic en Aplicar para crear la representación cartográfica y haga clic en Siguiente.
  13. Acepte los valores predeterminados en la página Hosts virtuales de mapas para módulos Web y haga clic en Siguiente.
  14. Escriba el contexto para la aplicación ArcGIS Spatial Data Server en el cuadro de texto Raíz de contexto.

Si implementó el valor predeterminado, el nombre del contexto es /arcgis.

15. Haga clic en Siguiente.
  16. Revise la página Resumen para exactitud y haga clic en Finalizar.
  17. Haga clic en Guardar para guardar la implementación de la aplicación en configuración principal.

Su aplicación ArcGIS Spatial Data Server aparece en la lista de aplicaciones corporativas de WebSphere.

18. Elija la aplicación de la lista y haga clic en Iniciar.