Configuración del equipo cliente: Administrador de ArcGIS

La utilidad Administrador de ArcGIS solo se instala con el software de ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine Runtime y el kit de desarrollo de ArcGIS, y se inicia después de la instalación del software.

Si desea acceder a ella posteriormente, puede iniciarla desde Inicio > Programas > ArcGIS > Administrador de ArcGIS. En UNIX/Linux, el Administrador de ArcGIS se puede iniciar desde la ubicación de instalación del producto usando el siguiente comando:

[ruta de acceso de la instalación]/arcgis/engine10.1/authorizeSoftware

El Administrador de ArcGIS le permite definir ambos entornos: el de uso único y el de uso concurrente. En este documento de ayuda solo se proporciona información para el caso de uso concurrente. Para configurar el entorno de uso único, consulte la Ayuda del Administrador de ArcGIS, a la que puede tener acceso mediante el botón de Ayuda del administrador de ArcGIS.

El Administrador de ArcGIS le permite hacer los siguiente:

Seleccionar un idioma

1. Inicie el Administrador de ArcGIS.
  2. En la tabla de contenido, haga clic en el nodo superior.
  3. Elija el lenguaje deseado.
  4. Haga clic en Aplicar para establecer sus cambios sin cerrar ArcGIS Administrator o haga clic en Aceptar para aplicar los cambios y cerrar ArcGIS Administrator.

Seleccionar un producto y definir un administrador de licencias

1. Inicie el Administrador de ArcGIS y seleccione la carpeta del producto que desee (Desktop o Engine).
  2. Haga clic en el botón al lado del producto de uso concurrente que desea utilizar.
  3. Haga clic en Cambiar, introduzca el nombre del administrador de licencias y después haga clic en Aceptar. El nombre del administrador de licencias es el nombre de host del equipo donde está instalado el administrador de licencias.
  4. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Cambiar.
  5. Haga clic en Aplicar para establecer sus cambios sin cerrar ArcGIS Administrator o haga clic en Aceptar para aplicar los cambios y cerrar ArcGIS Administrator.

Visualización de las licencias disponibles

1. Inicie el Administrador de ArcGIS y seleccione la carpeta del producto que desee (Desktop o Engine).
  2. Elija el producto de uso concurrente deseado.
  3. Elija Disponibilidad para ver las licencias disponibles en el administrador de licencias seleccionado en la carpeta de producto. También se proporciona la fecha de expiración de la licencia.

Licencias de préstamo

Configurar licencias de préstamo
  1. Inicie el Administrador de ArcGIS y seleccione la carpeta de producto que desee (Desktop o Engine) para la que desea tomar prestadas las licencias.
  2. En el caso de ArcGIS Desktop, elija el nivel de licencia de uso concurrente que desearía tomar prestado (ArcInfo, ArcEditor o ArcView), o elija ArcGIS Engine Runtime (uso concurrente) de la carpeta Engine. Asegúrese de que se ha definido el administrador de licencias.
  3. Seleccione la carpeta Prestar/Devolver.
  4. Marque las casillas de los componentes que desea pedir prestadas y haga clic en Aplicar.
  5. Una vez que se prestaron las licencias, haga clic en Aceptar para cerrar el Administrador de ArcGIS. Ahora puede utilizar el software de ArcGIS cuando esté fuera de la red.

Devolver las licencias prestadas

1. Inicie el Administrador de ArcGIS y asegúrese de que tiene el mismo producto y administrador de licencias configurados en la carpeta del producto.
  2. Seleccione la carpeta Prestar/Devolver.
  3. Desmarque las casillas junto a los componentes que desea devolver y haga clic en Aplicar.
  4. Haga clic en Aceptar para cerrar el Administrador de ArcGIS.